11月23日 19時20分 『ら けいこ』さんに行って参りました!!お客さんは、3名。少ないな、、、。では、念願のデブセブハイパーライトを注文です。ライトの方がチャーシューが柔らかいとの事です。7分ほどで着丼です。見た目は、100点です!!では、実食です。まず野菜からです。軽く湯通しした感じなのでシャキシャキ系です。残念なのがタレがないので、味がない事。テーブルにあるカエシをかけて食べるが、旨みのあるカエシじゃないので、そんなに食が進まない。無理やり天地返しをしようとするが、野菜が多すぎて出来ん、、なので無理やり食す感じです。。チャーシューは、旨いです😋😋😋あげてあるので、唐揚げみたいな感じ。豚バラのかたまりをあげているので、アブラ身はとろとろ、赤身の部分は、丁度いい歯応えで、且つジューシー。なんとか野菜を半分ほど食べて、なんとか天地返しを発動!!濃いめのタレに包まれた太めの麺をズルズル、、、、タレが、、、、濃いめなんだけど、旨みが足りない、、、先程、野菜にかけたカエシかな??いやー残念😢😢😢食が進まないな、、、先日のつけ麺で、感動したので、めちゃ期待してたんだんだけど、、、麺は相変わらず、太麺でコシが半端なく大好きなんだけど、タレが今ひとつだったので、食が進まず、久しぶりに残してしまいました。普通のラーメン屋であれば食べきれるんですが、『ら けいこ』さんの量は400gあるので、食が進まないと完食ができない感じです。申し訳ないです。と言いながらも、つけ麺は大好きなので、また近いうちに訪問しますので、宜しくお願いします。ご馳走様です。
お客さんは、3名。少ないな、、、。
では、念願のデブセブハイパーライトを注文です。
ライトの方がチャーシューが柔らかいとの事です。
7分ほどで着丼です。
見た目は、100点です!!
では、実食です。
まず野菜からです。
軽く湯通しした感じなのでシャキシャキ系です。
残念なのがタレがないので、味がない事。
無理やり天地返しをしようとするが、野菜が多すぎて出来ん、、
なので無理やり食す感じです。。
チャーシューは、旨いです😋😋😋
あげてあるので、唐揚げみたいな感じ。
豚バラのかたまりをあげているので、アブラ身はとろとろ、
赤身の部分は、丁度いい歯応えで、且つジューシー。
なんとか野菜を半分ほど食べて、なんとか天地返しを発動!!
濃いめのタレに包まれた太めの麺をズルズル、、、、
タレが、、、、濃いめなんだけど、旨みが足りない、、、
先程、野菜にかけたカエシかな??
いやー残念😢😢😢
食が進まないな、、、