休日の夕方、川越市内。気の合う仲間と寿司と酒で散々笑った翌日の休養日。用事を済ませた夕方、中途半端な時間でしたので、息子に声をかけて温泉レジャー施設に。川越市民なら聞いたことがあるであろう、伊佐沼の近くにあります。銭湯代とレンタルタオル、館内での飲食代を含めるとまぁまぁの出費になりますね。館内のお食事では、蕎麦、うどん、ラーメン、カレー、海鮮丼などスタンダードなメニューが並びます。私はラーメン、息子は天ざる蕎麦。ゆず塩と銘打ってますが、見た目はレモン醤油。でも、ゆずの皮も少し入ってますし、塩ラーメン。綺麗な施設で賑わってますが、フードメニューにもう少し力を入れてもいいのではと思いながらも、そこまで需要もないのかもと。お風呂場で中学校の同級生にバッタリ。地元感にほっこりしながらも、湯冷めしないように。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
中学の友達・・・あたしゃ、なかなか会わないなぁ・・・ 小学校の友達なら、新潟に行けば、お酒を一緒に飲む友人になってるし
きゆう様へ 私は生まれ育った街で暮らしていますので、こんな再開もありますね。多くの友人は地元を離れていますが。(笑)
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。