お風呂に入りに来た際の食事で頂くことに~まずは店先で名前と人数を記帳。近くのテーブルで待機。先客退散で御呼ばれされてから店内昇格~案内された席にどっこいしょ~。おかれてあったメニュー表を取って閲覧。今回は個人的にはこれかなということで表題を注文~セルフサービスでお茶を汲んで待っていたところにスタッフよりお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269683469[寿司] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269683511トッピングは海苔は見えづらいが3枚あって海苔巻き~。ネギはちりばめられていて薬味の務めは果たしているか。メンマは3本くらいでくねっていて、程よい柔らかさと味わい。カットレモンは酸味などきかせていて程よい味変アイテム。お肉は1枚で、適度な脂の乗りと旨味をきかせているかなと。スープはさっぱり目の塩。鶏ベースだろうか?ゆずの香りはそんなに香っていないような?塩加減もほどほどで落ち着いてはいただけるか。ただ、こういうものの割には油はやや多めに見える気はする。その分コクは出ているというものだが~麺は平たくて微ウェーブの中細麺というべきか。加水率は高めで、その分もちもちっとした食感は楽しめるかなと。のど越しはするっといけて悪くない。絡み吸いつきはスープをしっかり吸って乗せてという感じ。麺量は130gくらいで適量。間違いはなさそうな麺ではあるかなと。専門店ではないのでまあこんなところかと。派手でもないし、お食事処のものというもので当たり障りのない感じ。気になるなら税込とはいえこの内容での価格の高さか。いろいろ高騰しているので仕方ない側面もあるが~。
今回は個人的にはこれかなということで表題を注文~