上海飯店の他のレビュー
他のレビューがありません。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
此方が出来たのは7~8年前でしょうか?
以前のお店にはチョクチョク通ったのですが、此方は未食です。
フムフム、麺が弱点のようですね~
外観から「担々麺」が旨そうなイメージがあります。
今度食べてみます。
ぽんたくん | 2009年6月7日 21:17ぽんたくんさん、おはようございます。
アタシ的には「四川タンメン」がおもしろそうでした。
麺はやわいですが、硬めコールができればカバーできると思うのですが。
どこか野菜がおいしいらーめん屋さん、教えてくださいませませ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年6月8日 05:52こんにちは。
砂町中華屋シリーズ、お疲れ様です。
ワタクシ、コチラの店は知りませんでした。
もしかしたらワタクシが東砂を去った後に出来た店なのかしらん。
砂町の中華屋さんでは、開店当初から通った店がありまして、
今度、登録してみようかしらん。
「長城」という店です。
hima | 2009年6月8日 15:04himaさん、どうもです。
へへ、砂町一帯荒らしましょうかあ・・・
近々登録いたしますが、「長城」ではなかったよなあ?
丸八から清洲橋に入ってすぐ、三井住友の近くです。定食3種類で中身も変化なしですが、いつ行ってもかなり混んでます。タンメンと海老そば食しましたが、まあ、そこは・・・街の中華屋さんですので・・・。「長城」だったらごめんなさい違かったら登録お願いします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年6月8日 17:14
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

ソイツは、具の種類なんとお11に達する、アツアツ広東麺でございました。
砂町・町の中華屋さんシリーズ第3弾。今日金曜日は、沖縄そば うるますぐ近く、中国料理「上海飯店」でございます。おっと、未登録店、では早速登録と・・・。12時50分到着し店内を見渡しますと、ほぼ満席・・・でもありません。15人ほどではございましょうか。数えますと32名様が着席できます、結構広い店内でございます。
店外店内ともまあべたべた料理の写真が貼られております。まあ、町の中華屋さんではございますから、ここは良しとしまして。コースメニューもありますから、ちょい高級(?)でしょうか。でもラーメンはワンコイン(500円)と庶民には嬉しいお値段で。
今日は広東麺が食したいのであります。メニューにございますよ。「広東麺ください」と、日本語が結構御上手なお姉さんに口頭オーダーします。でもまあ、麺類だけでゆうに30、定食一品モノ併せると一体何種類のオーダーが可能なのでございましょうか。一体何がデフォ、オススメなのでございましょうか。来るお客さん、多くは定食あるいは半チャンラーメンでございますので、これはご飯系頼むのが無難なのでしょうか。
5分と経たずソイツの登場です。厨房は店主さんとおかみさんですか、2名体制です。でも速いです。一見すると、具がいろいろ、これは楽しめそうです。では、いただきます。
?
スープが粉っぽい? そんなはずは。それは聞いたことが食したことがございません。二口・・・何でしょうか、コナコナするのですが。まあ、進むにつれて気にならなくなりましたが。
広東麺特有の醤油の中にほんわか甘みが。これはいいで好きでございます。水新菜館、ここの広東麺こそ、アタシが食した中でナンバーワンの広東麺ではありますが、まあそれには及びませぬものの、いいです。ポンっと膝は叩けませんが、旨いです。
麺・・・これは細ストレート、軟らかめ。歯ごたえなく、なんでしょうか、どんどんスープ吸っちゃいまして、ラストには「のび」でございます。これはあアウトお、でございます。
具。これはこれは。では並べますキャベツもやし椎茸木耳豚肉人参筍烏賊マッシュルームそれに広東麺お約束海老2匹に鶉卵。それほど量はないにしても、11もありますと、これは結構楽しめるのでございます。これなら定食軍に立派に対抗できる、とこう断言してしまいましょう。
如何にも街の中華料理店ではございます。メニューも多すぎさて一体何を食べればいいか迷ってしまいます。でもそれはまた、あれこれ悩むのもこういうお店の楽しみ方と、こう思うのでございます。RDB常連さんには物足りぬかも知れませんが。
ご馳走様。期待に違わず楽しめました。麺が惜しいですねこれをなんとかちぢれ系カタにしていただけますと、またこう必ず来ますと心の中で言えちゃうんでございますが。
東京は間もなく梅雨入りでしょう。またパラパラ雨が落ちて参りました。でも傘を開くアタシの気持ちは少し、そのグレーな空とは裏腹に少し、日がさしていたのでございます。