11/23(木)17:00 開店時待ちなし後3 赤味噌だろうか、濃厚で力強さのある味噌風味が広がる。ベースのコクもしっかりしていて味噌らしい味噌スープ。少量の油浮きはあるが、油脂感は低い。ピリ辛で、塩分濃度は高め。後半いっしょに配膳された粗挽き胡椒と、ラー油を少し加えて刺激を増した。麺は中細のストレート。つるっとした張りのあるもので、しなやかながら確かな歯ごたえ。具は、もやし。キャベツ。細切りニンジン。玉ねぎ。ニラ。豚は小間肉より二回りぐらい大なものが3切れ。柔らかくおいしかった。野菜類は気持ちかためな茹で具合。150g弱ぐらいか。食後はコーヒーのサービスがあり、ホットかアイスか訊かれたので、アイスでお願いした。会計時に確認したところ60年以上営業しているそうで、店構えからして趣があり、店内の居心地もよかった。ちなみにチャーハンもあったので、次回はチャーハンデータベース用にそれを食べてみたい。
他のレビューがありません。