2023年414杯目。初訪にて「日光ブラックラーメン¥700」ぉ。※おそらく夜の居酒屋がメイン、ワンコインランチが人気っぽいですが写真だと業務用でショボめw「まいう〜」のサイン色紙等が飾ってあり、何かアタリがあるハズ。「日光溜まり醤油」の漆黒な着丼、スープ本来の油脂だけで添加油なしっぽい蕎麦ライクな表面。ガラと根菜なベースに溜まり醤油なストレート構成、蕎麦でも饂飩でも成立しそうな旨味分。まさかのダン平太ちぢれ麺、何となく地場で蕎麦の製麺所が作ってそうな配合で特徴的。スープの醤油角に負けないロートル発想な凡才さ。醤油の染みてるバラチャーシュー、発酵臭が香るメンマ、切り置き長いパサパサ万能葱。ワカメで更に蕎麦に寄っていきますね。くり抜き薄焼き卵と板海苔の不思議な紋様…謎ですが調べずに謎のまま楽しんで終了w全体的に料理好きLvな飲み屋さんの印象でラーメン食べる店じゃないです、細く永く地元に愛されて存在し続ける事が主な店でした☆彡
他のレビューがありません。
初訪にて「日光ブラックラーメン¥700」ぉ。
スープの醤油角に負けないロートル発想な凡才さ。
ワカメで更に蕎麦に寄っていきますね。