平日の夜、与野本町駅。豚山が埼玉県にやってきたぞ!ってことでさっそく訪問です。11月29日オープン、大きな黄色い看板が神々しい。昨夜、YouTubeでアカボシマシマシTVを見てテンション上がってます。時刻は18:30頃、店内は15人ぐらいの待ちです。カウンターしかないので、家族で行くなら郊外のジャンクガレッジをお勧めしたい。都内にも多数店舗があるので、並んでまで食べるようなお店ではないので、少し経てば行列は落ち着き無くなると思います。さて、着丼までは30分ほど。無料トッピングはニンニク少し、野菜、アブラで。ミニの麺量は125gだったかしら。子供や女性は絶対にミニがいいと思います。豚は5枚。綺麗な巻き豚が並べられ映える写真になる予定でしたが、残念。盛り付けのセンス悪し。麺量が少ないとダメですね。それと、味噌は汁なしなのか?と勘違いしそうなぐらいにスープは少なめ。たいして値段変わらないのだから、ミニにしてもスープの量は同じにして欲しいなと。そうそう、アカボシマシマシTVでよくやっている、コショウ豚するの忘れたのは心残りです。小食でも、ミニだろうと、食べるのは最速。軟弱男子たちを置き去りに颯爽と店を出る。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
接客が神だって言われているチェーンのお店ですよね! 私も人とのお付き合いが神って言われてみたい(笑)
きゆう様へ オープンしたてなのでまだまだ神レベルではないかもしれませんが、ここに限らず、チェーン店の接客の良さには驚く事が多いです。(笑)
さて、着丼までは30分ほど。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。