今日は市原で自分の趣味のイベントがありまして。一日外だったので、良い感じで身体は冷えておりました。で、帰り道は館山道は混んでると思い、遠回りでも空いてる道を選択。そして成田市街まで来た時、そろそろごはんにしようかな?と。世間はクリスマスイブですので各飲食店は結構な混み具合。冷えてる上に結構疲れてるから、さっと食べれるところが良いなぁ、って。で、そういえば空港通りのとこに比較的最近に家系が出来たのを思いだし。なのでこちらのぱんちっさんに伺うことにしました。(ちなみに成田ホームであるRBは日曜定休w)お客さんの入りはそこそこ。入って左の食券機で買ってから、L字のカウンターの番号席に案内されます。奥にはテーブル席もあるのかな?私はお約束のラーメンにキャベツトッピング。連れが半ライスを注文の際、無料でチャーシュートッピングが出来るとか?でお願いしました。おそらく10分かからず着丼です。で、見た感じは結構黒めな印象。あれ?王道家系?つながりあり?みたいなイメージだったので、その色の違いは意外wまずスープを...豚骨が前面に出てくるのと、多分鶏油でしょうか?そのインパクトが結構舌にきます。美味しくて濃いのですが、そちらが強くて。麺は中細で平べったくて、こちらはちょっと王道家系に近いのかな?キャベツは濃いスープにひたされ良い感じ。ほうれん草はなんで結構細かくされてるのかな?(^-^;残念だったのがチャーシュー、かなり薄めで味をなかなか感じることが出来ず...。ちなみに半ライスについてきたチャーシューは角切りでしたが、こちらはしっとりとした美味しい感じだったので、これに近いクオリティをラーメンで表せないのは残念。卓上のアイテムも色々ありましたが、無限にんにくっぽいのもあったりとか。普通のにんにくは結構辛めだったなぁ(^-^;食べ進めていくうちにちょっと辛くなってきて...。疲れとかもあるかもですが、結構鶏油とかがきつく感じてきてしまうように(>_<)なんとか完食しましたが、まぁまぁ危なかったです。バランスというよりは濃い方向に振ってるような印象の一杯。美味しかったのですが、場合によってはちょっときつくなってしまうかも?ごちそうさまでした。
こんにちは。 キャベツお好きですね~。 スープは味薄めコールが良かったかもです。
glucose さん コメントありがとうございます(^-^) キャベツは外せませんよ~♪w 次に伺った時は味薄めのあぶら少な目でオーダーしようかと思います。
一日外だったので、良い感じで身体は冷えておりました。
そして成田市街まで来た時、そろそろごはんにしようかな?と。
世間はクリスマスイブですので各飲食店は結構な混み具合。
なのでこちらのぱんちっさんに伺うことにしました。
(ちなみに成田ホームであるRBは日曜定休w)
お客さんの入りはそこそこ。
奥にはテーブル席もあるのかな?
私はお約束のラーメンにキャベツトッピング。
おそらく10分かからず着丼です。
で、見た感じは結構黒めな印象。
美味しくて濃いのですが、そちらが強くて。
普通のにんにくは結構辛めだったなぁ(^-^;
食べ進めていくうちにちょっと辛くなってきて...。
なんとか完食しましたが、まぁまぁ危なかったです。
バランスというよりは濃い方向に振ってるような印象の一杯。
ごちそうさまでした。