2023年426杯目。現在地から未訪ザッピングして何となくの初訪にて、ハズしても体に良い「タンメン¥600」ぉw。嵌め殺しみたいな凄い立地(店舗前に駐車場可能)の町中華ですが良店オーラありますね〜、歴戦な老夫婦のスムーズな運営で着丼。なんて事ないルックですが炒め煮の乳化が個人的に理想的、野菜の旨味出ていてガラと根菜な王道ベースと旨味補完が拮抗するバランス、熱々な乳化も手伝って好みで旨い☆彡少しダラしない感じの中細平ちぢれ麺、鹹水が抑えられてる製麺で癖ない小麦粉感ですが、コシが弱いので好みが振れそう。シャキとクタの塩梅が凄く良く、野菜過ぎない下味が町中華しててジャスト!酢で〆ると旨味が出てくるかな。コレぞ町中華の旨いタンメン!な王道でいて非凡な練度感じる良塩梅、ベーススープの素材感とアトム補完の塩梅も上手いので他メニューにも興味( ‐ω‐)b安く出せる範囲内で調理法のKUFU…ちょっと胸にきたので再訪して色々と食べなければ☆彡
酢で〆ると旨味が出てくるかな。