どもです。
ココ何年かは行ってないですが、よく前を通ります❗
車を停めづらいのがネックなんです😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年1月9日 06:53麺スタさん
こんにちわ。
夜遅くか正月とかでないと、こちらに車を止める勇気が出ませんw
なかなか美味しかったようですね。
(^O^)
今年はお土産チャーシュー買いに行こうかと企んでおりますw
りょうま | 2024年1月9日 14:57ラーするガッチャマンさん こんばんわ。
一応店横に四台程駐車場はあるんですけど
だいたい塞がってますかね
(^^;
麺スタ | 2024年1月9日 19:38りょうまさん こんばんわ。
交通量多いからですかね?
(^^;
ここのチャーシュー旨いですよね
毎日仕込んでるそうなんで休み前に仕入れて一杯🍶やって下さい♪
(^∧^)
麺スタ | 2024年1月9日 19:43どうしてか、さつまっ子は大田区に店舗が多いですね。
東京東部、江戸川区あたりにもドミナント的に数軒林立してたものですが、ご主人高齢化に伴い、ここ数年でバタバタと閉店してしまいました。さつまっ子各店のウリである、あの肩ロースチャーシューを伝承する人が現れてくれれば良いのですが。
ここもチャーシューが旨いですからね。人気っぷりも納得です。
Dr.KOTO | 2024年1月14日 10:52Dr.KOTOさん こんばんわ。
今では大田区を代表するソウルフードと
なっておりますね!
久しぶりにさっまっ子チャーシュー食べて
納得しました。
(^_^ゞ
麺スタ | 2024年1月14日 17:58どもです!
実はこの系列、一切未訪問です。
酒井製麺使ってるんですねぇ
さぴお | 2024年1月23日 22:02さびおさん こんばんわ
それは意外です!!
大田区のソウルフード的なラーメンですから
そう言う事もあってなのか? 大田区の老舗!酒井製麺さんなのかも知れませんね?
( •̀∀•́ )✧
麺スタ | 2024年1月24日 22:29
麺スタ
のりっぺ

汐留次郎
久我衣

此方へお邪魔したのはデータベース始める前なので、
まだ環七店もあった頃ですし
個人的にアクセス面でさつまっこ 春日橋店やさつまっこ 田園調布店へお邪魔する事が多かったんです。
(o^-')b !。
この日は早番勤務で仕事を終え遅めな昼飯に久しぶりに此方へ!
駐車場4台あるのは助かります♪
着いた時に1台帰られ1台空き有できラッキーでしたが…
外待ちは10人
遅めな時間帯でも正月は混みますね。
(^^;
それでも20分位で店内に案内され
ネギチャーシューメン(1300)
口頭注文後払い式。
スープは若干温いのはチャーシューメンだからかな?
ライトな豚骨スープは
臭みない豚骨出汁で満足感ありますしサッパリしていて後味スッキリな美味しさ♪
ニンニク多めに入れるとググッとパワフルに!
(>_<)v
麺は酒井製麺さん
ちょいヤワメな湯で上がりで個人的には好みなモッチリ感で旨し♪
(>.<)v
三元豚の肩ロースチャーシューは肉厚で肉肉しくて絶妙な食べ応え♪やはり少しだけチルド感がありスープの温度を奪ったかな?と思います。
それでも肉肉しくネギと合わせて食べるとヤバい美味しさ♪
(>_<)v
卓上アイテムのチビ辛モヤシを具材のワカメにのせ楽しみました。
チョッとだけ温かったのが惜しまれますが
それでも過去最高な美味しさに思えました♪
完食し完飲は寸止め
m(_ _)m
さつまっこ MEGAドンキホーテ大森山王店
さつまっこ 田園調布店
さつまっこ 平和島店はやっとこさですがレビュー出来ましたので
さつまっこ マチノマ大森店にも行かねばな~
(^∧^)ソノウチ