店名 さつまっこ 平和島店
住所 東京都大田区大森本町2-27-7
電話番号 03-3768-2856
営業時間 火〜日/11:00〜翌5:00、月曜日/21:00〜翌5:00(祝日の場合翌日がこの営業時間)
定休日 年中無休
席数 カウンターのみ12〜3席
喫煙 喫煙可
京急本線『平和島駅』(238m)
アクセス 環七と第一京浜の交差点そば。環七外回りのため流通センター方面から駐車場に入る。平和島駅から徒歩3分。
駐車場 駐車場あり
3台分
外部リンク
初レビュアーヨッキュン(2006年9月13日)

さつまっこ 平和島店のレビューピックアップ

「らーめん+クーポン味玉」@さつまっこ 平和島店の写真さつまっこに行ったのはもう30年ぐらい前でしょうか。ラーメンウォーカーを見ていて久しぶりに行きたくなり、今日はこちらに向けてチャリンコで出動です。店には開店10分前に到着。開店と同時にぽつぽつと来客です。幹線沿いの老舗といった感じで活気があってよいですね。表題を口頭オーダーし、暫し待ちます。

10分ぐらいで着丼です。見た感じ家系に見えますが、チャーシューはしっかりしているし、... 続きを見る

「ラーメン中盛り」@さつまっこ 平和島店の写真数日前、『さつまっこ 平和島店』さんで、『ラーメン中盛り』を、食べて来ました🍜🍥
マイルド系の豚骨醤油ラーメン🍜🍥
ストレート麺にマイルドな美味しいスープが吸い付いて来て…いつ食べても…旨い🍜🍥
自分、51才に成ります…確か小学生高学年から中学生のころに、生まれて始めての豚骨ラーメンを食べたのが、『さつまっこ 平和島店』さんで、父親が『ぎら麺食べに行くぞ』と... 続きを見る

「ラーメン(¥700)」@さつまっこ 平和島店の写真カウンター席、背面はすぐ屋外で、広めの屋台のような店。

しっかりと動物系なのにくどくない。
中太の柔らかい麺がよく絡み、最後まで飽きずに飲めるスープ。

卓上のニンニクがとても合う。
女性限定のサービス?なのか、会計後はヤクルトをもらえる。

食べやすいが中毒性はないので、第2候補になりがちではある。

「らーめん(700円)」@さつまっこ 平和島店の写真2017.10.03.11:30初まっこです。なんとなく入りずらくて入っていませんでしたが、三女に肩を押されて初訪、先客・後客多数ななか、約五分で配膳となりました。
スープは濃い豚骨醤油に中太麺がいい感じです。もうちょっと柔らかくてもいいかもです。
トッピングは自慢のチャーシュー海苔一枚にワカメ少々、薬味葱ですね。
卓上のおろしニンニクをちょっぴり加えると更... 続きを見る

「さつまっこラーメン」@さつまっこ 平和島店の写真麺がつるっとかためでよかった。
辛味噌一口頂いたらすごく山椒がきいてましたー!

店員さんが明るくていい人でしたー!
最後にヤクルトくれました!

さつまっこ 平和島店のお店情報掲示板