旨辛タンメン誠屋(麻婆タンメン(5辛))#ラーメン #ramen #旨辛タンメン誠屋 #誠屋 #新宿 #歌舞伎町す2023年12月オープン旨辛タンメン誠屋@春日井の東京進出店で蒙古タンメン中本出身麺メニューは辛味噌タンメン旨辛タンメン味噌タンメン麻婆タンメン誠屋タンメンなど辛さも(3辛〜10辛)選べるなど中本とメニュー系統は同じ麻婆タンメンを5辛で注文軽いトロミの味噌ベースのスープの半分にドロっとした麻婆がかけられた中本の「蒙古タンメン」仕様スープは動物系出汁の土台がしっかりとして旨味もあり単体でも十分美味しい麻婆は餡が主体で豆腐は申し訳程度と中本風ではありスープとのマリアージュもまずまずだが辛さよりも甘さが引き立つ感じ麺はサッポロ製麺の中太ストレートでもっちりしてしっかりとしたコシ野菜はキャベツともやしにニラ、人参でややクタ質感に少量の豚肉前店舗の麺屋朱も中本インスパイアで早々に閉店しまったが場所柄この系統のニーズがあるのか気になる
2023年12月オープン
旨辛タンメン誠屋@春日井の東京進出店で蒙古タンメン中本出身