2024年1月5日(金) 21:00頃に訪問。店内12席が満席のため、立って待つことに。イイノホールでの神田伯山連続読み『畦倉重四郎2024』が終わって、あまりの空腹で立ち寄ってしまう。待つこと7〜8分で席に座れる。コールは「ヤサイちょい増し、カラメ」。そして座って5分くらいで着丼。立ち待ちのときに既に茹で始めいたて様子。こういう小さな気遣いが嬉しい♪この店は2回目の訪問で、前回は「味薄いなぁ」と感じたので、今日は「カラメ」をチョイス。これが正解!!!俺の好きなスープの濃さになっていて、ベストな二郎系スープだ!麺もスープに負けないパンチのある太い麺。ややかためなところも俺の好み。具材はチャーシューが2枚入っていて嬉しい。ヤサイも柔らか過ぎず、これまた俺の好みのかたさ。そして何と言っても、卓上の刻みニンニクを好きなだけ入れられるのがこの店の最大の強み!!!最初にスプーン3杯、半分食べてスプーン3杯、残り1/4のところでスプーン2枚と、これでもかとニンニクを投入。大変満足のいく2024年の二杯目のラーメンとなりました♪また来るときもカラメで注文しよう!!!!!