土曜の昼、仕事で近くまで来て普段休みがちだけど今日はやってるとの事で行ってみました店に入りラーメンブタ二枚(1000円)の食券を買い丁度一つ空いていた席に座ると店員さんが300gでいいですか?と聞いてきたので400gでとお願いするとお残しは厳禁ですからと警告されたそれから20分くらいしてトッピングコールが掛かったのでニンニクマシマシのアブラマシで頼みましたそして出てきたラーメンがこちら!(事前調査で評判のアブラはマシでお願いすると別皿で来ました)まず目についたのはラーメンに始めから載ってる脂、煮込みが足りず固いのを包丁でサイコロ状に切ってラーメンに載せてます見た目でもうこれを口に入れる気にならない…ま~気を取り直してまずはスープを…うわっ?!めちゃくちゃ液体油が凄い!味は良いけど油が二郎系でも最強クラスかも!でも麺はウネウネの平打ち麺でこの麺はうまい好み麺だヤサイはキャベツの含有量がほぼゼロのモヤシ茹で過ぎのくたくたモヤシで私の好みじゃないなそして2匹のブタさん!これが駄目!どう見ても煮込みが足りないブタは角切りされた角がたってるくらいまだ固い状態でしかも半分脂身!それが2個!食べるってより噛るとザクっとした食感でなんとか中まで火が通ってるだけのブタ食べてて気持ち悪いなるべく脂身は排除したとにかくブタとアブラの煮込みが甘くて両方とも美味しくない…ってか食べて気持ち悪い液体油は凄いがスープの味事態は良い、麺もウネウネした太い平打ち麺もうまい、あと刻みニンニクがパンチ効いてて良いのこの三つは評価しますがまるで調理途中?と思わせるブタとアブラは残念これで1000円か~場所代もあるのかな?直系二郎で800円出せばこれより数倍うまいラーメンを出してくれるのにと思い前々から気になってた八王子の姉妹店もこうなのかな?となら行かなくてもいいなと思いながら店を出ました。
店に入りラーメンブタ二枚(1000円)の食券を買い
そして出てきたラーメンがこちら!
見た目でもうこれを口に入れる気にならない…
ま~気を取り直してまずはスープを…
うわっ?!めちゃくちゃ液体油が凄い!
味は良いけど油が二郎系でも最強クラスかも!
でも麺はウネウネの平打ち麺でこの麺はうまい好み麺だ
そして2匹のブタさん!これが駄目!
食べてて気持ち悪いなるべく脂身は排除した