「ネギ味噌ラーメン モヤシ・わかめ抜き チャ飯」@○新 ネギラーメン 新橋店の写真有明でのバスケ観戦後、東京BRTなるもので新橋へ移動し夕飯。
有明地区はラーメン砂漠ですからね・・・
で、前々から千葉県東葛民には気になっていたこの店へ。商標登録の関係でラーショの名前が使えなくなったのは柏の現・王道之印と同じ。
そこでノーマルの味は多分、同じと思えたので柏で出ないまま再リニューアルになったため、柏で食べられない味噌をチョイス
外国人の店員が上手くコミュニケーション取れず、苦手な具材があるから入ってる具材教えてくれと言っても通じない始末・・・
一人くらい日本人置こうよ、清水さん・・・
外国人だけに任せるのは色々な意味で危ないよ。

そんなこんなで出てきた味噌ラーメン、モヤシ・わかめ抜き。

なんだろう、この「普通」過ぎる感。
ラーショインスパイアだから、そりゃラーショらしく大人しめで万人受けするタイプで王道家みたいなガツンと来るタイプじゃないのは判るんだけど、平均点のちょっと上って感じでわざわざ足を運ぶほどではなかったな。
卓上の豆板醤や、ニンニク(無限ニンニクじゃなかったのも残念)を入れても変化に乏しい感。

鳴り物入りで力入れて開発したにしては、ちょっとインパクトに欠けた感がありました。
不味いわけではない、あまりにも万人受け過ぎて自分には満足感が乏しかったということと、自分にとって大事な麺の食感を悪い方に変えてしまうモヤシやワカメは要らないんです。

ちょっと色々な点で王道家系が迷走気味でもあるので、まずは地に足つけて欲しいな。
余計な言葉が多すぎるyoutubeも一旦停止した方がいいと思う。