硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
特製唐花良さそうですね。
今年は狙う予定なので試してみます。
勿論、ネギ別皿で(笑)
ケーン | 2024年1月11日 19:15ケーンさん、こんばんは。
特製唐花はホントオススメですよ🎵もちろんネギ別皿でお願いします😁
硬め濃いめ | 2024年1月12日 01:04べジファーストはヘルシーな食事の定番ですので、意識的に実施するよう心掛けていますw
改めて見ますと、ネギはダブルでなくとも結構良い量がありますね。おいらもネギ別皿は既に脳中にインプット済みやけん、そのうち試す日が来る事でしょう。どっかのバリ男で。
日本橋店の復活を心から願いますよ。今の店舗って、何処もイマイチ行動圏から外れていて、行きにくいんですよね。強いて言うなら虎ノ門が近いかなあ。
Dr.KOTO | 2024年1月13日 16:13Dr.KOTOさん、ネギWにする習慣からシングルだと物足りなく感じてしまう体になってしまいました。虎ノ門の本店こそ私は暫くご無沙汰しています。豊洲は名前だけで豊洲じゃないですからね
硬め濃いめ | 2024年1月13日 17:36
硬め濃いめ

ダボ
汐留次郎
モンきち

ランチ難民には16:30と言う中途半端な時間に空いていてくれるだけでも有難い。
表題の食券買ってネギ別皿、ヤサイアブラを先コール。8分程で着丼。ネギ少なくなった?と思ったらいつもネギWダブルにしての忘れてました😅💦
先ずはスープから。
豚感しっかりの呼び戻し豚骨スープは微乳化でカエシは控え目。足りない人は卓上のラーメンたれでどうぞ、って感じで。一角にニンニクを小匙1杯投入してその時を待つ。
味の付いたアブラヤサイはシャキ感残る好みの茹で加減。黒胡椒のかかった味付きのネギをおかずにガツガツとベジファースト。冷えた身体に熱々のアブラサラダとスープが染み渡ります。
豚は切り口斜めの程好く厚みのある、ホロホロのトロ豚。スープ熱で更に温めておけば噛まずとも口内でとろける柔らかさ。
ほぼほぼヤサイを食べ終わる頃にはスープを吸った麺が好みの茹で加減に仕上がった。表面ツルリと舌触り良く、噛むとややゴワットしたもっちり食感。スープを吸ってほんのり色づき啜り心地もいい感じ🎵ニンニク投入付近を啜ればパンチのあるニンニクの香りが鼻腔を刺激する。
後半卓上の特製唐花を振りかければ辛味と香りで更にブーストする。麺が無くなる頃にはニンニクが全体に行き渡り何とも言えない絶妙なバランスに。8分程で完食
やっぱいいっすね、バリ男のネギは。
今日もごちそうさまでした。