「らーめん:300円」@ラーメン三吉の写真うーむ、ちょっとログインしてないうちに、身に覚えのない「最近見たお店」がいくつか羅列されている・・・。勝手にユーザーブックマークとかも一人追加されてるし・・・。
バグかな?不正ログインかな?もし私から変な発信があったら教えてくださいまし・・・・。
なんて不安に駆られてたらお腹が空いたので銀座で豪勢なお食事を・・・と思ったら銀座の300円ラーメンを思い出したので突撃です。
到着!ごはんどきじゃないのに三人の行列!ちょっと待ったらすぐに空きました。
さてカウンターに座り・・・もちろん300円ラーメンを。何か申し訳ないので半チャーハンも。
待ちます・・・。店主さんご夫妻(たぶん)は常連さんと和やかにお話しながら調理。和みますね。

そして丼着です。いただきます。
ふむふむ、なかなか美味しいじゃありませんか!昔ながらの醤油ラーメンって感じですけど、
学食やサービスエリアのような素気無さは感じず、鶏がらと豚骨の出汁がじんわり効いていて後引くお味。
チャーハンにもめっちゃ合います!
麺は細縮れ麺。スープがよく絡んでイイですね。
チャーシューは小さくてカタパサ。メンマは業務用。まあこのあたりは仕方ないですね。
卓上に酢とかラー油とかありますけど、特にかけずに完飲。ごちそうさまでした~。

コスパ最高のお店でした!
この超賃料高そうな場所でこの価格。頭が下がる思いです。
ぜひいつまでも・・・いや無理しない程度の価格で頑張ってほしいですね。

おはようございます。
なんと300円!抜群のコスパですね^^
「身に覚えのない「最近見たお店」がいくつか羅列されている・・・。勝手にユーザーブックマーク」←これは怖いですね(>_<)

poti | 2024年1月11日 07:33

お早うございます!
今のところ不正っぽいおにぎりさんは見当たりません🫡
けど勝手にユーザーブックマークは怖い...正月酔っ払って記憶ないだけ?の理由が濃厚かもですね...笑

このコスパには頭が下がりますね。
もはやボランティアって感じます。

ダイエットマン | 2024年1月11日 07:53

こんばんは
すごい!
ワタクシが頂いた15年前から300円のまま!
頭が下がりますね

アカウントの件、ワタクシの麺友さんにも朝起きたら
記憶のないレビューが上がってるってたまに聞きます
酔っ払ってるだけでしょうけど
なにもないといいですね

プリティ | 2024年1月11日 19:27

potiさん
どうもこんにちは。
お味も相まって、日本でも有数のコスパラーメンだと思います!
全然存じ上げない御方がブックマークされてて結構驚きました。何かのバグであることを祈ります・・・。

焼きおにぎらず | 2024年1月12日 03:12

ダイエットマンさん
どうもこんにちは。
特にまだ変な行為は無いようで、お知らせいただきありがとうございます!確かに酔っ払ってたら誤タップはしてしまいそうですが、
ユーザーのページを誤タップしてブックマークを誤タップという奇跡の流れは果たして・・・!?
こちらのお店は貴重で素晴らしいです!ぜひダイエットマンさんもご訪問ください!

焼きおにぎらず | 2024年1月12日 03:15

プリティさん
どうもこんにちは。
おお、そんなに前からお値段変わらずなのですね!物価の優等生でございますね・・・。素晴らしい。
レビューが勝手に上がってるってのは面白いですね笑 靴屋さんの小人みたい笑
一応パスワードは変えましたが・・・勝手にアカウント消されたり荒らし行為とかされないことを祈ります・・・。

焼きおにぎらず | 2024年1月12日 03:19

旧ハンネ時代にこのお店を登録した、おいらを呼びましたか?
不正ログインや勝手にユーザーブックマーク増やすような悪戯はしていませんが、せっかくユーザーブックマーク増やすならば、是非ともChris MacArthurさんを押さえましょう!一度読めば癖になる、次回の会合は果たして何処で開催されるのか? w

三吉最大の謎は、ラーメン300円が最も高い費用対効果を発揮しているにも関わらず、本ポスト同様に、多くの客が半炒飯のセットを注文し、費用対効果を下げに掛かっている…と言う点です。皆さんお店の心配をして、客単価アップに貢献する気構えでいらしてるんでしょうか? w

Dr.KOTO | 2024年1月13日 16:18

Dr.KOTOさん
どうもこんにちは。
なんと!こちらを17年前に登録したのはDr.KOTOさんだったとは・・・!先代よりも先輩でござりましたか・・・!
Chris MacArthurさんですね!今レビューを100ほど読みましたが、Dr.KOTOさんのような洗練されたスマートな文章で読みやすいですね!ラーメンの好みも私とぴったりですし!
確かに会合多すぎですね笑 次回は私の最寄りの昭和女子大での会合お願いします笑

なんかこう、異常に安いラーメン屋さんや半額セール中のお店とか行くと、安さを求めて訪問したはずなのについつい追加注文してしまう性分なんです・・・。
なんででしょうね?100円ショップ行くとつい色んなもの買ってしまう心理と同じような感じですかね?それを検索したら「心の病気」って出てきましたけども笑

焼きおにぎらず | 2024年1月14日 02:02