気になっていた行田の支那そばくろ田さんに訪問しました✨chopさんがあった場所なので迷わず到着。店主さんは、せたがやと八雲で修行された方らしい。せたがやは大昔に行った記憶があるが…。目黒の八雲さんは行ったことは無いな。レビュアーさん達の写真を見ると八雲さん寄りな見た目なので、味もそっちに寄せているのかなと勝手に想像😅表題で1,320円。内容を考えると妥当か。白醤油は滅多には食べないが、出汁感を求めるとこういった事になるんだろうな。説明書に複数の節、煮干しを使用しているらしい。文章の締めに等々と書かれていて動物系は書いていなかった。でも、スープを飲んだ限り、動物系は感じられなかったが?駄目舌でスンマセン。麺は三河屋製麺の特注麺。細ストレートだけど、縮れ麺に変更出来るとの事。チャーシューは程よい歯ごたえのロースチャーシュー、味噌系の独特な味わいで美味しい。ワンタンは圧巻。やや厚めな皮に肉もみっちり。エビは練り上げた物でプリプリ。メンマは普通かな。確かな味。美味しいので、せたがやさんと八雲さんのどっち寄りはどうでも良くなってしまった。新店で白醤油で感激したのは高崎のくろ松さん以来。次は醤油味を試してみよう。御馳走様でした✨
chopさんがあった場所なので迷わず到着。
店主さんは、せたがやと八雲で修行された方らしい。
表題で1,320円。内容を考えると妥当か。
でも、スープを飲んだ限り、動物系は感じられなかったが?
駄目舌でスンマセン。
ワンタンは圧巻。
やや厚めな皮に肉もみっちり。エビは練り上げた物でプリプリ。
メンマは普通かな。
確かな味。
新店で白醤油で感激したのは高崎のくろ松さん以来。
次は醤油味を試してみよう。
御馳走様でした✨