平日の開店前に訪問です。開店前ですが、すでに列ができてますので、後続に並びます。さて、まずは店前の券売機にて、食券を購入!!今回は、「柏幻霜ポーク全部乗せ濃厚つけめん(中)(1,540円)」をチョイス♪久しぶりに訪問しましたが、随分値上がりしてますね。ちょっと割高な感じもしますが、久しぶりなのでね。ちなみに、柏幻霜ポーク全部乗せは、バラ、肩ロース、もも、ロース、半熟味玉となってるようです。店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。程なくして「柏幻霜ポーク全部乗せ濃厚つけめん」が来ましたっ!!…濃厚そうなスープ、程よい褐色の麺がとても美味しそうです。でわ、いただきま~す♪つけ汁は、王道の濃厚豚骨魚介スープです。濃厚ながらもしつこくさはなく、凝縮された魚介と豚骨の旨みに、後から柚子の爽やかさが口に広がり後味さっぱりします。久しぶりに食べたけど、やっぱり安定して美味しいです!麺は、自家製の極太ストレート麺です。もちもちとした食感と力強いコシで、噛むほど甘味と香ばしさが口に広がります。この麺は美味しい!スープとの相性も抜群で、スープが麺とよく絡むので、スープの旨みと麺の風味が相まって美味しいです。具は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、柚子、なると、半熟味玉、という感じ。チャーシューは、バラ、肩ロース、もも、ロースがあり、4種それぞれ香ばしく肉の旨みがしっかりと感じられ美味しいです。4種ともそのまま食べても美味しいし、スープに浸けても旨い。半熟味玉は、噛めば黄身がトロ~ンと溢れてくる半熟加減で、濃いめの味付けがされておりとても美味しい。引き続き麺をズルズルっと、最後まで一気に食べ進め完食!!〆にスープ割をお願いして完食完飲!旨みが凝縮されたスープに風味豊かな麺が絡み、安定した旨さの一杯でした。ただ、値段的に頻繁には来れないかな。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
開店前ですが、すでに列ができてますので、後続に並びます。
さて、まずは店前の券売機にて、食券を購入!!
店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
つけ汁は、王道の濃厚豚骨魚介スープです。
久しぶりに食べたけど、やっぱり安定して美味しいです!
麺は、自家製の極太ストレート麺です。
4種ともそのまま食べても美味しいし、スープに浸けても旨い。
引き続き麺をズルズルっと、最後まで一気に食べ進め完食!!
〆にスープ割をお願いして完食完飲!
ただ、値段的に頻繁には来れないかな。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))