「濃厚つけめん並(920円)」@松戸富田麺絆の写真平日の昼の12時半くらいに行きました。20名くらい並んでました。順調に流れて、15分くらいで席に着けました。
ストレートで香りの高い麺に、濃厚でサッパリした甘味のあるタレが絶妙でした。麺の太さも硬さもちょうど良くて、並を頼みましたが大盛でもペロッいける感じでした。
結構混み合っていたのですが、フロアチーフのようなお兄さんの店員さんの接客がとっても良くて、美味しくいただけました。... 続きを見る

「濃厚つけめん +餃子」@松戸富田麺絆の写真4月28日(日)15時頃訪問、待ち客は10名弱、20分ほどで着席。

つけめんは流石のパンチ力、餃子もとても味わいが強い。
ここまでの完成度の高さを感じる一杯はそうはない。

連れはもりそばを頼んでいたが、こっちは山岸さんの大勝軒の味なのかな。
ぜんぜん味が違ってビックリした。

「濃厚つけ麺 大盛」@松戸富田麺絆の写真月曜の11:50。店外30人の行列に接続。
ラーメン激戦区は、店によって行列の量がまばら。
人気店かどうか差が一目瞭然。
食券を購入し、カウンターに通されるまで20分。
着丼まではさらに10分強。ここのオペレーションは、改善の余地あり。
紙エプロンをもらい、万全の体制。
トレーにのった2杯の丼のビジュアルはG... 続きを見る

「中華そば大+餃子2個」@松戸富田麺絆の写真ちょっと首をひねった。ここはブレがあるかもしれない。濃厚は、いつ食べても変わらない。つけは、スープの味が薄かったが、同じスープのラーメンは、ノスタ系で旨い。しかし、本日食べたラーメンは、前回と変わって薄い。

麺が良い分、スープが麺に絡まないのが、もどかしい。ここでは、つけとラーメンを食べるのは、ちょっと迷ってしまうかもしれない。濃厚は外れはないのだが。

「柏幻霜ポーク全部のせ濃厚つけめん(大)」@松戸富田麺絆の写真80:基準点。
±0:最後に『中華蕎麦 とみ田』を訪問したのは3年前。『中華蕎麦うゑず』は1年半前。ここは初訪問。
+3:凝縮された豚骨と魚介。濃い、粘る、ざらつく。
+3:見事に締められた麺。麺そのものが美味。噛めば噛むほど小麦の世界。
+3:それぞれ特徴ある肉が絶品。一番は豚バラロールという庶民の口。
±0:時間とお金をかけずに頂ける。しかし、... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@松戸富田麺絆の写真6/3 17:00。

この時間はさすがに並びはなかったですが、ほぼ満席。

濃厚です。でも本店の方がより濃厚な記憶です。

並だと麺が少ない。

本店は値上げして、つけ麺が1000円するのに驚きです。

「濃厚つけ麺(全部乗せ)」@松戸富田麺絆の写真友人との東京遠征時に付き合って
頂きました。結構早くに着いたので
先の待ち人はあまりいませんでしたが、
開店近くになるとどかっと並びました

本店に伺っていない人間なので、違いは評価
出来ませんが、美味しかったです。期待通りです

「もりそば 大」@松戸富田麺絆の写真5月30日 1250分 ざっと25名以上(数えきれぬ)

KITTEラーメン激戦区にもだいぶ色がでてきた。この時間帯で列ができてるのはこちらともう一店のみ。今まで二回チャレンジしてきたが時間がなく断念。今日は14時の新幹線、さぁ間に合うか…。
見ていると、大体カウンター列毎での半入れ換え制になっていて(強制ではなく恐らく配膳タイミングで自然にそうなってる)、ざざっと進... 続きを見る

「半熟味玉もりそば」@松戸富田麺絆の写真つけ麺生みの親と言われる大勝軒山岸一雄の味を再現したというもりそば!たしかにおいしい!心の味餃子がやばい。おにうま!

「中華そば+餃子」@松戸富田麺絆の写真19/05/28の18時半ごろ訪問。待ち5名、後客多数。
10分ほどで着席できましたが、提供まで15分ほど待ちました。
厨房のオペレーションが見えませんが、つけ麺と中華そばは同時に作れないようです。
麺は歯ごたえがあり、スープとよくマッチしていました。
スープは醤油ベースですが、魚介の出汁が出ていて、上品な味だと感じました。
トッピングの... 続きを見る