東京駅周辺の厳選ラーメン店20選

東京駅周辺のラーメン店の中から、ラーメンデータベースオススメの厳選20店舗を紹介!

• 六厘舎

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下南通り 東京ラーメンストリートマップで見る

大崎にあった、言わずと知れた有名店「六厘舎」の東京駅店舗。2013/9、「六厘舎TOKYO」から「六厘舎」にリニューアル。伸びにくいこしのある麺を使用し、最後までしっかりと麺を堪能できる。

• 東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店

東京都千代田区丸の内1-9-1マップで見る

六厘舎の系列。タンメンは鶏をメインに豚骨と醤油を加えた、具沢山のスープ。野菜たっぷりで野菜の旨味がスープに溶け、さらにダシの味が野菜に染み込み、新タイプのタンメン。

• らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店

東京都中央区京橋3-4-3マップで見る

太めの平麺は味噌に合って良好。スープは数種類の味噌をブレンドし、濃厚で旨みと甘みのあり、背脂がたっぷり加わっている。遠くに新潟の味噌文化も見え隠れするが店主は修行先から教わっただけらしい。

• 東京駅 斑鳩

• めん徳二代目つじ田 八重洲東京駅前店

東京都中央区八重洲1-4-6 八重洲境井ビル1Fマップで見る
  • トナリ 丸の内店

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1マップで見る

六厘舎グループ。一号店は東陽町。タンメンは野菜たっぷりで乳化した濃厚な豚骨ベースのもの。麺は平打ち麺を使用。

• ソラノイロ NIPPON

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街東京ラーメンストリート内B1Fマップで見る

麹町に店舗を構える人気店「ソラノイロ」の3号店。「ベジソバ」は麺、スープ、具の全てに野菜を用いており、一杯で250gの野菜をとることができる。「江戸式中華そば」は牛、豚、鶏、魚をバランスよく用いた中華そば。

• 塩専門 ひるがお 東京駅店

• ソラノイロ トンコツ&キノコ

東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグランB1Fマップで見る
  • 仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵

• 東京の中華そば ちよがみ

同じラーメンストリートにある人気店「斑鳩」の新ブランド。「東京駅 醤油 中華そば」は鰹節と昆布から出汁の部分のみ抽出した醤油ダレと鶏のクリアなスープをあわせている。

• とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店

東京都千代田区丸の内1-9-1マップで見る

前島司氏率いる「せたが屋」グループのお店。店名の由来は土佐出身の前島店主が『俺が「博多とんこつらーめん」を作ったからこうなりました』ということから。九州豚骨系ラーメンを提供する。

• 舎鈴 八重洲店

東京都中央区八重洲1-6-4マップで見る
  • 舎鈴 丸の内店

東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディングB1Fマップで見る
  • えびそば一幻 八重洲地下街店

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 外堀地下2番通りマップで見る
  • 由丸 八重洲仲通り店

東京都中央区八重洲1-8-9マップで見る
  • T’sたんたん 東京駅京葉ストリート店

東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内京葉ストリート内マップで見る
  • 谷ラーメン

東京都千代田区丸の内3-7-11マップで見る