平日の夜、高崎駅。埼玉県北部で仕事を終えたので、思い切って久しぶりの高崎駅。赤城おろしのからっ風が強く、ヤマダ電機を出た瞬間終わったわ。そのヤマダ電機駅ビルの隣。景勝軒系列の二郎系ラーメンです。食券を渡す際に、ニンニク、アブラの量を聞かれます。どちらも普通で。店名から、パンチの効いた二郎系を想像しましたが、乳化具合もライトで食べやすい部類だと思います。ちなみに、メニューに非乳化のライトってのがありましたので、さらに食べやすいのかと。アカボシマシマシTVでやっているように、チャーシューに胡椒をかけて食べると旨い。それと、卓上にあるのはカエシではなく、多分、醤油。先人のレビューを見ていると、ラーメン食べて、前橋インター近くの天神の湯で汗を流して帰るのもいいみたいですね。子供がついてきてくれるうちに実現したいものです。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
カズオさん、かなりのミアミスでしたね! 私が限定を買った時は、かなり目立ってたので、それを買いましたw 2度目の訪問だったので、次は違うのが目的だったんよ。 天神の湯は、娘が小さい頃から行ってたので、子供にも絶対に喜ばれますよ! 昔は源泉が丸出しだったんだけど、先日のは濁りがなくて綺麗になってたw
きゆう様へ 私は初めての訪問でしたのでノーマルメニューで結果オーライですね。最近、子供と温浴施設に行くのが楽しいので、天神の湯行ってみます、ラーメンついでに。(笑)
そのヤマダ電機駅ビルの隣。景勝軒系列の二郎系ラーメンです。
それと、卓上にあるのはカエシではなく、多分、醤油。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。