「らーめん¥650+半チャーハン(ランチサービス)」@八木屋の写真13:49到着 先客2 初訪
 平和橋通り沿いのお店です。反対側を走行していましたが看板が目に付き入店。そういや前に狙った事のあるお店かなぁ。店先の『半チャーハンサービス』の文字を把握しながらデフォボタンをプッシュ。食券を渡しても半チャーハンの確認はありませんネ~。お替りお冷は卓上ポットです。

コイツはカウンター越しに手渡されます。「半チャーハンって付くんですか?」「13時半までなんですョ~」と女将さん。「もうないの?」とご主人がサポート。「ちょっとあるけど少し冷たいかも」「お客さん、冷たくてもいいですか?」には「ええ、もちろん」。というやり取りの後に半チャーハン登場。揃えたトコでパチリ。13:54撮影。「なんだぁ 写真撮るなら先に言ってくれれば、もっと綺麗に作ったのにぃw」。何度か店主さんに言われた事のある台詞ですが、やはりご主人との距離が一気に近くなった気がしますw 「いや綺麗ですョ~」とスープを啜ればアッサリベースに甘めの背脂。調理ごとに二つのスープをブレンドするようです。
 麺は細ウェーブ。かなり硬めの仕上がりでプリプリの食感。このプリプリは好きなんですョ~。スープの吸い上げも良く、麺とスープの一体感を覚えます。
 大判のチャーシューは肉感がナイス。メンマと海苔も良い感じ。卓上には餃子用三点セットとGABANブラックのみ。今日はスルーしときます。
 ドンブリを空にして高台へ。「ご馳走様!」と言えば「ホントに旨かった?俺が見てたから無理して完食したんじゃないの?」とご主人がニヤニヤw いや本当に旨かったですョ!私は周囲の空気も読まずに点数をつけるのは得意ですからw

味のある 親父が作る 旨いやつ

KMです。

こういう店でこういうメニュー。
ご主人とのやりとり。

いかにもラーメンらしくて好きです。
高得点でなによりです。

行ってみたいですね。

KM | 2009年6月21日 12:28

毎度です
これって豚骨魚介でいいんですよね? 写真からは想像できませんが  気になります
まだ1回しか訪問してない店なので 近日同メニューをトライしてみます  なんてったって高評価ですし^^

爺ちゃま | 2009年6月21日 21:06

高評価ですねぇ。
ワタクシは辛味噌でガッカリしましたので、
フツーの味噌でリベンジをせねばなりません。
気さくな店主のメンツの為にも。。。
このところ、コチラ方面にちょくちょくお越しいただいてますね。
フツツカな地域ですが、ご堪能頂ければ幸いです。

hima | 2009年6月22日 10:42

ドモです!
なつかしいなぁ~
ランチタイムにチャーハンサービスは以前やっていなかったサービスです。
醤油系のラーメンに定評がありますね、好評価で何よりでした。

1日1麺 | 2009年6月23日 15:51