休日の夜、鶴ヶ島市内。何もせず、しっかりと昼寝した後にダラダラと車を運転してこちら。レビューを遡って見るとずいぶんと前から営業しているようです。お店の外観からの想像より内部は綺麗で、リフォームされているのでしょう。カウンターは無く、テーブル席が5卓。熊本ラーメンがメインのようですが、辛みそ、煮干し、チーズとラインナップは豊富です。角煮、チャーシューともにホロホロと柔らかくとても美味しい。いつもキャベツは炒めてあった方が美味しいのにと思うも、生キャベツが熊本ラーメンの流儀なら仕方がない。スープはしっかりとマー油が効いており熊本ラーメンぽさあります。麺が中太の低加水麺でゴワゴワと固く、アルデンテ感。これが好みから外れて点数は低めですが、逆を言えばそれ以外はまんぞくいつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。