「キャベツラーメン」@熊本ラーメン 麺王の写真去年の6月降りの麺王さん オーダーは前回と同じキャベツラーメン¥740 待ち時間は割とかかって10分程 こちらの店舗はいつからかは分かりませんが撮影禁止 ラーメンは撮って良いのか一応確認したが駄目だってさ よって画像は前回の使い回しです 余程何か有ったのかな~って私かな?^^; 前回はちょいと温めな感じで出て来てしまったから嘘は書けませんのでね? 到着した丼からは良き感じな黒マの香り では一口 黒... 続きを見る

「熊本全部入りらーめん」@熊本ラーメン 麺王の写真角煮。

麺は大盛。

キャベツ。

そんな夜。

餃子も。

バランスが良いね。角煮でお酒が飲みたい。チャーシュー。

「熊本角煮ラーメン」@熊本ラーメン 麺王の写真大盛です。
かための、丸いちょっと太めの、麺。
角煮美味しい。
玉子、塩味。
スープもいいね。

久しぶりすぎて、店主の顔を忘れてた。ダレ?って思っちゃった。

「キャベツラーメン」@熊本ラーメン 麺王の写真2017年12月17日18:30頃訪問
キャベツラーメンと替玉
麺○ スープ◎ 全体◎ 好み◎
2017年2回目。通算4回訪問。

美味しかったです。替玉するとスープ少ないです。
ごちそうさまでした。また来ます。

「キャベツラーメン」@熊本ラーメン 麺王の写真最近黒マー油スープで食べるキャベツの美味しさにハマってます って事でこちらの熊本ラーメンへ 下調べで通常の熊本ラーメン表記のメニューではキャベツが乗らない様なのでキャベツラーメンを選択 出会いの第一印象は具沢山 キャベツは勿論予想外にチャーシューが大振りで半端ない厚さ 幸せな気分になれます✨ ではまずスープを一口 味よりもヌルさがきになる 一口目のスープがヌルいってのはそれだけで評価が下がるんだか... 続きを見る

「煮干ラーメン」@熊本ラーメン 麺王の写真2017年3月18日19:30頃訪問
煮干ラーメンと替玉
麺○ スープ◎ 全体◎ 好み◎
2017年初。通算3回訪問。

美味しかったです!
ごちそうさまでした。また来ます!

「辛みそ全部入りラーメン1030円」@熊本ラーメン 麺王の写真9月27日 20時
夜ご飯に熊本ラーメン麺王で角煮が入ったラーメン食べたくて来ました。 ここのラーメンの辛みそ全部入りまたは角煮ラーメンには角煮がチャーシューの代わりに入っていて(全部入りはチャーシュー1枚角煮1枚)くせになるラーメンです。
スープは辛みそで濃いめです。また、みそが少し溶け残っています。黒いマー油が入っていて苦味もあります。
麺は硬めで丸麺です。 ... 続きを見る

「煮干しラーメン600円」@熊本ラーメン 麺王の写真先客2名 後客1名

昔から夜お世話になる此方のお店ですが初の煮干し系。

豚骨専門ながらにもしっかりまとまっていました。

麺とスープの相性もまあまです。

ごちそうさまでした。

またきます。

「【熊本ラーメン】630」@熊本ラーメン 麺王の写真美味しさ★★★☆☆
コストP★★★☆☆
独創性★★★☆☆

豚骨スープにここ独特の苦味のある黒マーユがイイです!
麺は丸面の太麺で硬目の茹で加減なのですが、個人的にはもう少し柔らかくしてモチモチ感が欲しいところです。
具は細切りキクラゲと長ネギにしっかりした肉身があるチャーシュー!単品でつまみにして食べたくなるものでした。

「チーズラーメン¥700」@熊本ラーメン 麺王の写真先日に初の燕三条を頂いてから我慢していた脂スイッチが入ってしまいました。「最近は朝のジョギング再開したしいいかな〜」とメタボまっしぐらの38歳、隣町の豚骨の麺王さんに向かいます。
 券売機を眺めるとチーズラーメンなるものを発見し思わずポチっとな。
 待つこと数分で着丼。白濁スープでコレは博多系なのかな?ではでは頂きま〜す♪

まずはス... 続きを見る