「熊本ラーメン」@熊本ラーメン 麺王の写真日曜日の17時過ぎ、普段なら関越道上り線は渋滞が濃厚ですがやはり皆様外出は控えていらっしゃるようで・・・。 スムーズに鶴ヶ島インターから10分もしないで到着となりました。 入口正面に券売機、初めてなのでデフォと思われる熊本ラーメンをポチっ。 カウンター席に座ろうかとおもいや椅子がございません💦 これってやっぱり距離を取るための策でしょうか? 2人掛けのテーブルに座りしばし待ちます。 5分くらいで提供となりました🍜 にゃんと🐱真っ黒でございます💡 トッピングはチャーシュー きくらげ ネギ
チャーシューは冷たいままなのでスープに少し浸けて置きましょう、やわらかく美味しいチャーシューです♪ きくらげは結構な量がありましたが麺が固めボキボキの丸型中太麺だったためあまり食感の違いのアクセントは楽しめません(まさかこんな麺だとは想像もしなかったです) スープは濃度のあまりない豚骨スープだと思われますがマー油の方が強すぎて豚骨感が負けてしまっていて残念😣 好みの分かれる個性的な一杯でした。ごちそうさまでした♪

こんにちは~
こちら行ったことがあるようなないような幼い時の記憶なのであいまいですw
マー油がこれでもかっていうぐらい真っ黒ですねw
行ってみたいのですが夜営業のみなのでちょっとハードルが高めです…

ハチワレ(プニキ) | 2020年4月20日 11:08

幼い時!? ってことは歴史あるお店だったんですね。 まだまだやれそうな店主さんでした。末永く続いて欲しいです🍜

らめっくま | 2020年4月21日 06:38