名代 富士そば 大井町駅前店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
富士そばのラーメンたま〜に食べたくなるんですよねw
学食を思い出します(爆)
オーガス | 2024年1月30日 20:14硬め濃いめさん、こんばんは。
昔はよく行きましたが最近は手軽さがなくなって全く行かなくなりました。
ラーメンも良さそうなんですけど、いつも天ぷらそば一択でしたね💧
ケーン | 2024年1月30日 20:32オーガスさん、こんばんは。
学食(笑)確かにそうですね。今回は初めての癖に冒険して煮干しで勝負しちゃったので、もしやの次回は昔ながらの醤油ラーメンでしょうかね
硬め濃いめ | 2024年1月31日 00:48ケーンさん、こんばんは。何気に皆さん行かれてるんですね。私は20代前半に朝まで飲んだ後、職場に向かう前に行ったイメージしかありません(笑)その時は私も天ぷらそばでした😅
硬め濃いめ | 2024年1月31日 00:51
硬め濃いめ
あかいら!
尼茶(血圧やや良化^^;)
おさっても

朝ラーで降り立つ大井町駅も同じ店ばかりだとつまらない。ほとぼり覚めたかと武蔵家前まで行くと、何と曜日によって朝ラー復活してる様子。タイミング合えば行ってみるか、と思いながら出勤までの短い時間を考えこちらへ。
昔ながらの…を目指して行くも、最新券売機でラーメンページ開くと煮干しの文字が飛び込んでくる。反射的にボタンを押してしまったのは言うまでもありません。Suicaで購入して食券を窓口に出しに行くとモニターを指し「画面でお呼び出ししますので…」との事。
立ち食いかと思いきやちゃんと座って食べられる。過去の記憶25年もの時を経て進化してますね
3分ちょっとで呼び出しがかかり受取口ヘ。箸とレンゲとお水をセルフで汲んで着席。
先ずはスープから。
ここはやはりそばを主軸とする出汁がベースなのか、煮干しというよりは鰹節や昆布等の海産干物系の旨味が主軸となる。煮干し粉なのか後からほんのり香る程度。ま、煮干しっちゃ煮干しかな😅
麺はサッポロ一番を彷彿させる、連続的なうねりのある中細縮れで茹で加減は普通。これで細ストレートのツルパツ系だったら加点対象だけど。ま、この値段ですし、そばがメインですから頻度の低いラーメンの麺の種類なんぞ抱えきれませんよね。値段で納得。
ワカメはそばでも共通のトッピングで、磯感添える脇役。
チャーシュー、煮卵、ナルトに関しては特筆すべきは無い。6分で完食。
今日もごちそうさまでした。