名代 富士そば 大井町駅前店の他のレビュー
富士そばで塩はまだ食べたことないです。
神田店は改装中、どんな感じになるか楽しみです。
塩ラーメンに春菊天、シミシミで良さそうですね。
やっぱりネコが好き | 2023年10月29日 18:47ぬこ@横浜さん、まいどです!
> お、富士そばで塩ラーメンですか。
> こういうすっきりした味のスープなら春菊天も合いそうです。
これがナカナカ!
塩ラーメンに色々トッピングしたくなります!
あかいら! | 2023年10月30日 09:37やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 富士そばで塩はまだ食べたことないです。
自分は、今回始めて遭遇しました
あまり富士そばには行かないので
> 神田店は改装中、どんな感じになるか楽しみです。
> 塩ラーメンに春菊天、シミシミで良さそうですね。
揚げ置きパサパサな富士そばの天ぷらには丁度イイ感じです
逆におそばのおダシよりも合うんじゃないかとw
あかいら! | 2023年10月30日 09:40あかいら!さん、こんばんは。春菊天今170円なんですね👀100円の頃が懐かしい☀️しかしラーメンに春菊天とは流石です(^^)
のりっぺ | 2023年10月31日 22:25のりっぺさん、まいどです!
> 春菊天今170円なんですね👀100円の頃が懐かしい☀️しかしラーメンに春菊天とは流石です(^^)
お高いですよねぇ~(涙)
春菊天はバイプレイヤーですからw
あかいら! | 2023年11月1日 21:32あかいら!さんこんばんは。
お〜!ギリ、ワンコインラーメン だぁ〜。
具材も5種で、地味な凄い👏
蕎麦屋だから天ぷらトッピングもありなんですね。
皆さんよく前の値段覚えてますよね。
グロ | 2023年11月3日 00:32
あかいら!
硬め濃いめ
尼茶(血圧やや良化^^;)
おさっても

本日は大井町で「大品麺会」、コロナ渦後、初の開催!しかしながら幹事のクセにお店の場所が分からないぞ?と云うことでお昼に場所を再確認。ついでって事でコチラ「名代 富士そば 大井町駅前店」へ伺い「塩ラーメン」を頂て参りました。もちろんそば屋ですから「春菊天」も必須です!
コロナ渦前は立喰そばの種物って、かき揚げ筆頭に大抵は¥100だったのですが、コロナと異常気象による野菜の価格高騰などにより、種物によって値段が変わるようになりましたね。まぁ、逆に以前は全部¥100で、それなりの利益が得られていたと云うことになるかと思われますが、春菊天も¥170とはナカナカ世知辛いです。まぁ、¥100維持してスカスカのものが提供されるよりはイイですかね。
さて「塩らーめん」。富士そばでは初めて食べたかも!ファクトリーメイドのスープは間違いなしの旨さ!何気に魚介のフレーバーを感じるのは気のせいかも知れませんが、イヤイヤ、ファクトリーメイドなら在り得るぞ!と。スッキリクリアと云うより若干の濁りが旨さを錯覚させてくれるのかも知れませんw
デフォのトッピング具材は、固ゆで玉子1/2。メンマ、わかめ、チャーシュー。どれも特筆することありませんが、ファクトリーメイドの及第点で、期待値は高くないのである種文句の言いようがありません。春菊天は揚げ置きなので、カチカチの衣にスープを浸して頂けば、春菊の苦みが広がります。もちろん完食。スープも完飲。ご馳走様でした!