「辛まぜそば 並盛(680円)」@濃・淡つけ麺 三四郎の写真2009/6/12(金) 20:15 初訪問

所沢での仕事の帰りに訪問。店内はほぼ満席です。
こちらのお店はつけ麺がメインなんですが、券売機で「辛まぜそば」を発見。衝動的にボタンを押してしまいました。(笑)

一番奥のカウンター席に着席、食券を高台に置きます。
さて、どんなものがでてくるか楽しみ!

「アブラそばにお好みでお使い下さい。」と大きめな瓶に入った自家製ラー油とタバスコが目の前に置かれました。
ラーメンにタバスコですか??(・-・)(。_。)ウンウン(笑)、ジャンク系ならこれもアリでしょう。

10分ほどで「辛まぜそば」の出来上がりです。(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!旨そうですよ。

極太の角張った麺の上には、細かく切ったチーズ、揚げネギ、タマネギのみじん切り、茹でたモヤシ、辛味噌風の肉そぼろ、そして真ん中には卵黄が、カイワレがぱらぱらとのせられています。
小皿にのったマヨネーズ?が一緒に配膳されました。

さーて、いただきましょう。
まずは麺を引っ張り出して…歯応えしっかりの極太麺です。つけ麺と同様のようです。
麺の下にはタレが入っているようですが、基本はマイルドな味付け。

マゼマゼしていただきます。
チーズ、タマネギがいい味出してますね。
辛味噌そぼろは…辛さはそれほどでもありませんが、甘辛の濃い味付けです。
混ぜるとこの辛味噌そぼろの味が中心になるようです。

別皿のマヨネーズは…カレー風味のマヨネーズですね。
少しずつ加えて食べてみると…コレもいけますよ。おもしろい!

テーブルには魚粉も置いてありますので、これも投入。
ラー油、タバスコも入れてみました。
(⌒・⌒)ゞイヤァ、楽しい辛まぜそばです。

これで680円はなんともお得感一杯です。
いろいろな味の変化を楽しむために、全部をマゼマゼするのは後からの方がいいですね。(笑)

満足満足、ご馳走様でした。

後から混ぜ混ぜ! 魚粉投入!
しまった。その発想は無かったw

良い事聞いたんで、もう1回辛まぜ食べに行ってきます

risto | 2009年6月16日 19:27

これはまた思い切り食欲をそそられるまぜそばですね( ̄~; ̄)
タバスコの発想もすごいですが、カレマヨ(!)はもっとすごいですね。
遊び心と研究心満載の店主さんなんだろうと思います。

川越方面は、魅力のある未訪店が多いのが悩みです。

ぷちおやぢ | 2009年6月16日 21:33

ristoさん
具としていろいろなものがのっているので、全部混ぜてしまってはもったいないかな?
と思ってしまった次第です。
いろいろ楽しんだ後、最後にマゼマゼ。お試し下さい。

ぷちおやぢさん
パスタにタバスコが合うように、まぜそばにタバスコ、合いました。(笑)
マヨネーズカレー風味、これも間違いなく合いますね。
まぜそば系は、まだまだおもしろい発展がありますよね。

メタボマン | 2009年6月17日 23:08