6月9日(火)19時頃訪問。今日は実家に帰っても食事が無いので外食しようとアヤシのラーメンに向かうも今日は火曜日で休みです。気を取り直してすぐそばの菜麺亭にお邪魔しました。こちらのお店の看板にも書いていた味噌ちゃんぽん(850円?)を頼みました。たのんでからメニューでラーメン(660円)味噌ラーメン(750円)味噌ちゃんぽん(800円)大盛り(100円)等ちょっとこの辺では高めかなーと思いながら手帳に記入してラーメンを待ちます。味噌ちゃんぽんは女性の店主らしき人が野菜や具材を炒め、さらにスープで煮込み鉄鍋のような器に入れて自分のところに到着です。そのとき、あちらにご飯がありますのでよろしかったらどうぞーとのことですが、帰ったらお酒を飲む予定なので自重しました。(このお店はご飯や漬物が食べ放題のようです)味噌ちゃんぽんの味はリンガーハットのちゃんぽんに味噌を足した様な味です。悪くはありませんが、普通です。具材もいろいろ入っていたんですが、キャベツの硬さが印象的でほかはあまり覚えていません。一応麺と具を食べてスープを少し残してご馳走様。自分が愛子に住んでいる頃はアヤシのラーメンの場所にあった熊っ子?ラーメンがあったくらいなんですが、最近は栗生界隈も含めると9件くらいあるのでびっくりです。この店があった場所にたしかコンビニ(白川屋)があったんじゃなかったかな。この辺もずいぶん変わったなーと思い会計を済まし次回麺類150円引きのサービス券を頂いて退店しました。今東京に帰って自宅でこのレポートを書いますが、手帳にメモした味噌ちゃんぽんの金額と支払済みのレシートを見ると50円の差が?どちらが正しいのか確認に行かなくては。
コチラのお店、味噌ちゃんぽんって珍しいなぁと入った記憶があるのですが、 あれっ? 自分のレポートがないぞ?って思ったら、 ありました、ダブルで店舗登録されたみたいで... 店舗情報の統合をお願いしておきますねぇw 追伸: ayashiさんの名前は、アヤシから来てるんですね。
気を取り直してすぐそばの菜麺亭にお邪魔しました。
一応麺と具を食べてスープを少し残してご馳走様。