【店名】 末広飯店【場所】 美濃加茂市【営業時間】 11時~14時 17時~21時30分 【定休日】 火曜日【席数】 ?【メニュー】 長崎ちゃんぽん【値段】 980円【2024年合計金額】 12340円【スープ】 豚骨【麺】 中太麺 【点数】 45点【感想】2024年12軒目は、地元の町中華屋さんの〝末広飯店〟。今年はラーメン屋だけでなく、他のジャンルのお店も開拓しようと思っております。そこで、今回は、町中華屋さんをテーマに検索して入ってみた。メニュー表から、名物と表記された〝長崎ちゃんぽん〟を選択。この地元界隈で〝長崎ちゃんぽん〟推しの店自体珍しく、自分も某チェーン店ですら行った事が無く、初長崎ちゃんぽんとなる。スープは豚骨。でも、このスープが薄く、そして温い。優しい味・さっぱりと言う表現も出来るが、スープに力がない。その為、胡椒・ニンニク・ラー油等で味を調える事になる。野菜や魚介類が沢山入っているのでボリュームは有りますが、スープに野菜類等の旨味が出ている訳でも無い。そして、〝中太麺〟がクタクタ。確か・・・・・定かではない記憶だと、長崎ちゃんぽんは、スープに具材・麺と共に入れて作ると思う(何せ初めてなので合っているのか?間違っているかも不明)。スープの薄さ・温さ・麺の茹で加減が全てを物語っている。
【場所】 美濃加茂市
【営業時間】 11時~14時
17時~21時30分
【定休日】 火曜日
【席数】 ?
【メニュー】 長崎ちゃんぽん
【値段】 980円
【2024年合計金額】 12340円
【スープ】 豚骨
【麺】 中太麺
【点数】 45点
【感想】
2024年12軒目は、地元の町中華屋さんの〝末広飯店〟。
そこで、今回は、町中華屋さんをテーマに検索して入ってみた。
メニュー表から、名物と表記された〝長崎ちゃんぽん〟を選択。
行った事が無く、初長崎ちゃんぽんとなる。
スープは豚骨。
でも、このスープが薄く、そして温い。
優しい味・さっぱりと言う表現も出来るが、スープに力がない。
その為、胡椒・ニンニク・ラー油等で味を調える事になる。
が出ている訳でも無い。
そして、〝中太麺〟がクタクタ。
スープの薄さ・温さ・麺の茹で加減が全てを物語っている。