「つけめん大800円+肉増し200円」@つけめん・らあめん 福は内の写真以前脇の国道を車で通ることが何回かありましたが、ここにラーメン屋があるとは全然わかりませんでした。RDBで知りました。道の駅の中にあるとは。
 カウンターが空いていて並ぶことなく、多分お店の親分の真ん前に着席。仕事に就いたばかりの厨房内の店員さんにかなり細かく指導してます。小さな声でも、すべて聞こえてきます。どこぞの店と違い、優しい言葉で指導してます。店内は蕎麦屋って感じがする明るい雰囲気で、テーブルはすべて厚い天然木。道の駅にあるので、気兼ねなく「らーめん、つけめん」を食べられるのか、年齢層の守備範囲が広く、上はおばあちゃんから下は子供まで。店内にお客が30人くらい。店員さんは、みんな一生懸命。
 20分くらいすると、やっとお盆に載って400gのつけ麺登場です。極太麺の表示がありますが、中太麺です。つけ汁がかなり少なくなめ!肉増しの肉は、煮豚が3枚、麺の脇に行儀良く並んでます。もう少し凝って炙ったらいいかも。
 つけ汁が濃厚なので、麺によく絡みます。旨い!でも、つけ汁の量を気にしながら食べていても、大盛だと足りなくなりました。スープ割りを頼んでも、量が少ない!
 でも、気になるお店のひとつになりました。ご馳走様でした。また行きま~す。