「ラー油そば肉増し「限定」」@つけめん・らあめん 福は内の写真つけ麺を食べたくてこちらに
行ってきました。

限定が気になり店内の写真も
ろくに見ずにオーダーしてしまいました。

蕎麦でした。
けど、これはこれでとても美味しかった
です。

ごちそうさまでした。

「らーめん大」@つけめん・らあめん 福は内の写真7/13 お昼に訪問。

午前中に太田市内での研修を受けて、その後の昼食です。せっかくなので、ちょっとだけ越境してみました。道の駅内にあるようですが、駐車場に停めたものの、店の場所が分かりません。彷徨いかけたところで、「つけめん」の表示を見付けて物産店内へ入りました。店内を横断した結果、ようやく辿り着けました。

閑話休題。
 13... 続きを見る

「カレーつけ麺(特盛)&ネギ増し¥50」@つけめん・らあめん 福は内の写真2度目の訪問。
会社で3連休は何処へ行く?の会話で、この店が上がったので
雨が降る日曜の昼食に行って来ました。
11時50分くらいに到着。
20名ほど並びがあり連結し、30分ほどで席に案内されました。
やはり人気店ですね。
女性店員も汗だくで2人体制で頑張っています。

今回は「カレーつけ麺(特盛)... 続きを見る

「つけ麺 中 肉増し」@つけめん・らあめん 福は内の写真麺はしっかり茹でられていて、丁寧に湯が切られてます。
スープはトロミがあって美味しいです。
肉は脂が多いので、最後に食べると苦しくなります。
200gの普通盛りにしておけば良かった。

午後6時半以降が空いてて、すぐに座れます。

「つけ麺特盛&肉増し」@つけめん・らあめん 福は内の写真今回は妻沼道の駅にある
こちらのつけ麺を食べに来ました。

濃厚なスープに麺が良く絡み
最後まで美味しく頂きました。

ごちそうさまでした。

「ラーメン+半肉増し」@つけめん・らあめん 福は内の写真とにかく久しぶりに訪店出来ました。一度食べてこの味が忘れらないので、超回り道で寄りました。日曜日の13時50分、先客12組30名程。丼にありつけたのは約1時間後でした。味はイメージしていた味が再現されていて、コシのある太麺と良くあい美味しく頂きスープまで全部飲み干してしまいました。

「つけめん中」@つけめん・らあめん 福は内の写真いつもの味です❗(^o^)
安定している証拠ですね✨
濃度も良いし、魚介、特に鰹節系の利きも良い。
麺は太ストレート麺で、タピオカ粉も確か配合してあるのだろうか。ツルツルしていて、美味しかった❗
チャーシューやメンマはつけ汁に馴染んでいる感じです。
何人かの友人達にも紹介しましたが、皆が美味しかったと言っています。
やっぱ、旨い... 続きを見る

「つけ麺(中) 玉ねぎ&味玉」@つけめん・らあめん 福は内の写真1年ぶりの訪問です!
平日13時、広い店内 座席は所々空いておりますが、待ち合いスペースには7、8名の先客。
満席にはせず、ある程度提供の目処がたってから招き入れるシステムですね。

味玉追加(¥100)に玉ねぎ増し(¥50)、以前はできた『あつもり』は今回はできませんでした。

つけ汁の... 続きを見る

「つけめん 中」@つけめん・らあめん 福は内の写真今年初の福は内です。
中々、行けなくなってしまった。残念。
久しぶりなので、普通のつけめんにしました。
しばらくして着丼。
先ずは麺から、オーソドックスなタイプだな。
只、確か、タピオカも入っているんだっけ。他の麺よりもツルツル感があるのは気のせいかな?
つけ汁は魚粉がたっぷり入った物で豚骨の濃厚さと渡り合っ... 続きを見る

「らーめん(200g)750円」@つけめん・らあめん 福は内の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【道の駅】

*店
「妻沼の道の駅」の敷地内に存在するコチラ『福は内』さんへお邪魔してみた。
客先とのアポまで30分ほど時間があったので、思わず寄ってしまったのだよ、諸君。
昼の部閉店間近だったが先客様は5組程、時間がないの... 続きを見る