なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 俺の空
住所 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-2-31 瀬古ビル103
電話番号 03-3366-0631
営業時間 11:00〜21:00(スープがなくなり次第終了)
定休日 無休
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙(新宿区内全域路上喫煙禁止)
最寄り駅
JR山手線、西武新宿線など『高田馬場駅』(175m)
マップで周辺を見る
アクセス 「高田馬場駅」戸山口から徒歩1分。「高田馬場駅」早稲田口から徒歩3分。
西側の線路沿いの道路を新大久保方面へ直進した右側。
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

掛け節そば(麺140g) 830円
浸け節そば 830円
和え節そば 830円
俺の掛け節そば(麺140g) 830円
俺の浸け節... 続きを見る

掛け節そば(麺140g) 830円
浸け節そば 830円
和え節そば 830円
俺の掛け節そば(麺140g) 830円
俺の浸け節そば 830円
俺の和え節そば 830円

※浸けそばの大(400g)・中(300g)・小(200g)は同価格です。
※浸けそばは無料でホット、カレー味に変更可。

替え麺 100円
味たまご 100円
太メンマ 200円
鴨チャーシュー 400円
元に戻す

備考

2001年開店。
製麺はカネジン食品。
「ぴあラーメン本首都圏版2016」によるとスープは無化調。

2001年開店。
製麺はカネジン食品。
「ぴあラーメン本首都圏版2016」によるとスープは無化調。
元に戻す

タグ 無化調
初レビュアーbarugen(2005年2月26日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2004年10月11日登録 運営事務局による登録
2019年4月30日変更 タバサ
86.570ポイント
レビュー件数 363
レビューユーザー数 324
平均点 74.113
総合順位 813位
スキ 29
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

俺の空のレビューピックアップ

76

「俺の浸け節そば」@俺の空の写真本日は高田馬場。
暑い中しばらく歩きこちらへ。
待ちなく着席。
着丼。
一口目、うん真ん中。
濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよい加減のスープ。豚煮込みが結構入ってる。
麺は中太で食べやすい。
鴨チャーシューは、薄味かな。
卓上コショーが粗びきで、全然出てこないのは不便。
にんにくチップもそれ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
80

「掛け節そば」@俺の空の写真遅めの昼飯に訪問。通し営業は有り難し。

名前の通りスープは鰹でしょうか?節系が強く出た豚骨魚介で、低加水の細麺を合わせています。メニューの名前からするとあっさりしてそうに感じたけど、粘度がありけっこう濃いめ。

なのでスープに比べて麺がやや弱いかなあ。麺自体は美味しいのですが。。魚粉のような風味も強いので、このあたり好みが分か... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
80

「掛け節そば830円」@俺の空の写真木曜日21時に4人で初来店。食券を購入して、外待ち3人に接続。
「初来店の時は食券機の左上を買え」格言通り左側にある「掛け節そば(830円)」を購入しました。(実際は一番上に「俺の掛け節そば(100円)」ってのがあったけど飲んだ後だったし2段目の安いのにしました(^^;;)

提供まで10分くらいだったか!

予想に反して麺は極細でした。... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
80

「浸け節そば」@俺の空の写真節がきいた豚骨魚介で少し前に流行った今となっては王道の味。
雑味が少なくしっかりと作られていてとても美味しい。
麺は中太のストレート麺で弾力があり絡みも悪くない。
玉ねぎがアクセントになりいい感じだけどその他、ほぐし豚、メンマと具材が寂しいかな。

以前ほどではないけど行列もあり人気があるようです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
82

「掛け節」@俺の空の写真お店の方々は元気でお店の回転もよかった。
麺は細麺だかスープがこってりしていて美味しかった。
特に、刻んだチャーシューが脂もありとても美味しかった。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

俺の空のお店情報掲示板

年末年始

年内は29日で終了したようです。
営業開始は1/5からとのコト。

2009年12月30日 18:34
プロレス再デビュー

スポーツ新聞から
店主が、今年の夏、プロレス再デビューに向けて特訓しているとのことです-----

2007年5月20日 09:56