高田馬場周辺の厳選ラーメン店20選
高田馬場周辺のラーメン店の中から、ラーメンデータベースオススメの厳選20店舗を紹介!
味噌らーめん屋 ちょりん
東京都豊島区高田3-21-11 高田橋ハイツ1Fマップで見る辛味噌らーめんのトピでもやし大盛の豚骨白湯出汁ベースに白味噌と辣油たっぷりのスープは甘味と辛味のバランスが絶妙。麺は三河屋製麺製加水やや高目の中太スト卵麺でもちもち歯応え。炒めもやしもシャキっとして旨し。
他12人がこのお店をスキといっています -
ラーメン 池田屋 高田馬場店
東京都新宿区下落合1-3-13 工藤ビル1Fマップで見る -
渡なべ
東京都新宿区高田馬場2-1-4マップで見る魚介の濃厚な味なのにニガ味がなく飲みやすくて上品な味!
他71人がこのお店をスキといっています
豚や鶏をじっくり炊き上げた濃厚動物系スープと鯖節や鰹節を使った風味豊かな魚介スープを合わせた一杯が味わえる。自家製の中太麺には数種類のモンゴル産のかんすいを使用している。極太のメンマは食感にも視覚にもインパクト大。
ピコピコポン
東京都新宿区高田馬場1-3-13マップで見る二郎より好きかも。店も盛り付けもきれい。食べやすい量
他37人がこのお店をスキといっています -
破壊的イノベーション
東京都新宿区高田馬場1-3-10 曽根ビル1Fマップで見るチャーシュー濃厚煮干しラーメンの白湯と煮干のWスープはコラーゲンとエグ味が激しく完全にド変態ニボラー向けなテイスト。麺は低加水中細スト麺でポキポキ歯応え。2種のレアチャーは分厚くしっとりで旨し。
他18人がこのお店をスキといっています -
札幌六坊
東京都新宿区高田馬場1丁目4-18 馬渕ビル1Fマップで見る札幌ブラックはジャンクな醤油で癖になる味です。他ではあまり見かけない味なので、新鮮に感じました!
他4人がこのお店をスキといっています -
鶏白湯麺 蔭山 高田馬場店
東京都新宿区高田馬場1-4-18マップで見る自由が丘にいた時からお世話になった。メニューでは担々麺が抜群の完成度
他31人がこのお店をスキといっています
担々麺や鶏白湯が人気の「自由が丘 蔭山樓」が手がけるお店。濃厚なとろみある鶏白湯麺。担々麺は鶏白湯ベースのゴマの風味の感じれられるスープに黒酢の酸味を効かせている。
江戸麺 GOODLE
東京都新宿区高田馬場4-13-13 東海オリエンタルビル 1Fマップで見る -
BABA NOODLE HOUSE
東京都新宿区高田馬場3-4-14 ドムススタイル高田馬場 1Fマップで見る -
秀丸拉麺
東京都新宿区西早稲田2-21-6マップで見る二郎ってジャンルをさらに一品として仕上がっている所

俺の空
東京都新宿区高田馬場4-2-31 瀬古ビル103マップで見るラーメンは間違いなく美味しい。豚めしがなくなったのが非常に残念です。
他43人がこのお店をスキといっています
「掛け豚そば」は、背脂やトンコツ、豚足など豚をメインに作るスープは一晩寝かせてから使われる。麺はスープによく絡む細ストレート麺を使用。「浸し豚そば」はつけ麺のことで麺は太麺。豚の旨味を味わえる。
高田馬場なぎちゃんラーメン in白鳥会館
東京都新宿区高田馬場4-8-8 白鳥会館ビル B1マップで見る -
豚山 高田馬場店
東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1Fマップで見る -
中華料理 秀永 高田馬場店
東京都新宿区高田馬場2-8-5マップで見るラーメン屋ではなく、中華屋。定食は、どれもうまい。ほんこん飯が、人気の店。いつもサラリーマンで込んでいる。
他4人がこのお店をスキといっています -
旨辛熟成味噌 麺屋アニキ
東京都新宿区高田馬場2-14-27マップで見る -
つけ麺屋 ひまわり
東京都新宿区高田馬場3-4-16 MKビル1Fマップで見る並・中・大盛が同価格、玉ねぎ、魚粉入れ放題が良い
他12人がこのお店をスキといっています
讃岐うどん店より業態変更。豚骨、鶏がらの出汁に、鯖節やウルメ、煮干し、宗田節、メジカ鰹、真折昆布など魚介系出汁をあわせた動物魚介系。
麺屋 こころ 高田馬場店
東京都新宿区西早稲田2-21-7マップで見る
名古屋のご当地麺で有名な「台湾まぜそば」に魅了された店主がさんが、発祥のお店である「麺屋はなび」にて修業。その後、独立。本格的な台湾まぜそばを提供。大岡山に続く2号店。
横浜ラーメン 若崎家
東京都新宿区高田馬場2丁目8-5 1Fマップで見る -
麺友 一誠
東京都新宿区高田馬場3-13-3 高田馬場ファミリービル1Fマップで見る独特の旨味が詰まったまろやかなスープ、それを支える中太麺。そして何よりぷるぷる激旨皮付きチャーシュー。
他4人がこのお店をスキといっています
奄美大島の「島豚」を使用した独自の豚骨ラーメンがウリ。「皮付背脂入りらーめん」には皮付きチャーシューがのる。麺は中細麺。
博多ラーメン でぶちゃん 高田馬場本店
東京都新宿区高田馬場2-13-6マップで見る大西店主さんとのコラボ麺や、三郎店主さんとのコラボが、すごい!✨透き通った豚骨ラーメン食べたかったッス!✨またラーメンウォーカーキッチン来てくださいね✨
他13人がこのお店をスキといっています