なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

高田馬場周辺の厳選ラーメン店15選

高田馬場周辺のラーメン店の中から、ラーメンデータベースオススメの厳選15店舗を紹介!

  • 渡なべ

    東京都新宿区高田馬場2-1-4マップで見る

    豚や鶏をじっくり炊き上げた濃厚動物系スープと鯖節や鰹節を使った風味豊かな魚介スープを合わせた一杯が味わえる。自家製の中太麺には数種類のモンゴル産のかんすいを使用している。極太のメンマは食感にも視覚にもインパクト大。

  • 末廣ラーメン本舗 高田馬場分店

    東京都新宿区高田馬場2-8-3マップで見る

    秋田に本店がある。京都の人気店「新福菜館」の流れを汲む店。濃い目の醤油のスープに、薄切りチャーシュー。ネギは卓上のものが入れ放題。ヤキメシも独特の濃い醤油味で定評がある。

  • 俺の空

    東京都新宿区高田馬場4-2-31 瀬古ビル103マップで見る

    「掛け豚そば」は、背脂やトンコツ、豚足など豚をメインに作るスープは一晩寝かせてから使われる。麺はスープによく絡む細ストレート麺を使用。「浸し豚そば」はつけ麺のことで麺は太麺。豚の旨味を味わえる。

  • 麺屋武蔵 鷹虎

    東京都新宿区高田馬場2-19-7 タックイレブンビル1Fマップで見る

    麺屋武蔵グループ。プリプリした太麺に濃厚魚介系のつけ汁のつけ麺が人気。つけ麺は1kgまでは同料金。ラーメンは並盛・中盛・大盛が同料金

  • 自家製麺 鶏そば 三歩一

    東京都新宿区高田馬場2-14-9 明芳ビル1Fマップで見る

    春日部の「ブラウン」、「六弦」、浦和の「一瑳」の系列。あっさり清湯、濃厚白湯スープの取りの旨みを活かしたラーメン、つけめんを味わうことができる。麺はややかための細麺を使用している。.カウンターのみ11席。早稲田通りの1本裏手の道にある。

  • 蒙古タンメン 中本 高田馬場店

    東京都新宿区高田馬場1-26-5 F・IビルB1Fマップで見る

    201上板橋に本店を構える、からうま系ラーメンを提供する人気店。「辛さの中に旨みがある」ということで、ヘヴィーなファンが多い。「蒙古タンメン」は辛めの「味噌タンメン」に更に麻婆豆腐のようなとろみにある野菜と肉をトッピングしたもの。北極は更にその上をいく辛さ。

  • 旨辛ラーメン表裏 高田馬場店

    東京都新宿区高田馬場2-14-27マップで見る

    「こんぺい」跡。水道橋の辛いラーメンが売りのお店。「あんかけDX」は辛みあるスープに、太麺のラーメンの上に大きな唐揚げがのる。

  • らーめん よし丸

    東京都新宿区高田馬場1-17-17 新坂ビル1Fマップで見る

    鶴ヶ島からの移転。豚骨背脂のラーメンと、魚介をきかせた和風豚骨のラーメンを提供。ガッツリ系で、「豚骨ラーメン」と「味噌ラーメン」は無料で野菜トッピングが可能。麺は自家製。

  • さっぽろ羅偉伝 高田馬場店

    東京都新宿区高田馬場3-12-8 高田馬場センタービル1Fマップで見る

    同場所にあった「さっぽろ純連 東京店」の後継店舗。表面ラードに覆われた純連譲りの濃厚な味噌ラーメンが人気。麺は森住製麺の中太縮れ麺。

  • 麺達 うま家

    東京都新宿区高田馬場3-2-1マップで見る

    横浜家系の豚骨醤油ラーメンを提供。乳化しややライトなスープに、麺はやや平打の中太麺。ライス(大・中・小)一杯目無料。替玉は細麺。卓上に、紅生姜 豆板醤 ニンニク 酢 漬物、胡椒など

  • ラーメン 道玄

    東京都新宿区高田馬場4-10-14 IMAビル1Fマップで見る

    牛のスープを使ったラーメンを提供。清湯と白湯がある。麺は福島にある羽田製麺から仕入れている。 ※オープン当初はラーメン業界では知らない人がいない程の有名店主「ラーメン創房玄」の田中氏が手がけた。

  • 焼麺 劔

    東京都新宿区高田馬場2-6-10 関ビル103号マップで見る

    茹でた麺の表面を鉄板で焼き、スープに合わせたメニューを提供。焼いた麺をスープに浸すことで麺の香ばしさや歯ごたえの変化を楽しむことができる。麺大盛無料。店主は旭川の名店「梅光軒」出身。

  • 野方ホープ 高田馬場店

    東京都新宿区高田馬場2-14-7 泉和ビル 1Fマップで見る
  • 博多ラーメンばりちゃん 高田馬場本店

    東京都新宿区高田馬場2-13-6マップで見る
  • つけ麺屋 ひまわり

    東京都新宿区高田馬場3-4-16 MKビル1階マップで見る

    讃岐うどん店より業態変更。豚骨、鶏がらの出汁に、鯖節やウルメ、煮干し、宗田節、メジカ鰹、真折昆布など魚介系出汁をあわせた動物魚介系。