2月29日(木)、午後2時30分頃に初訪問で先客11人後から7人。 こちらは上野に本店のあり、晴海、川崎にもお店がある四川料理の店「麻辣大学」さんが明日3月1日に晴海埠頭にグランドオープンする「ららテラスHARUMIFLAG」内に出店しますが、前日の今日2時からプレオープンすると知り「白楽 栗山製麺」さんに伺った後に伺いました。 店内は白基調のファミレスの様な、今日現在4人掛けボックス席が9卓に4人掛けテーブル席が3卓、2人掛けテーブル席が2卓、奥に8人掛け楕円テーブル席が1卓ありクラッシュアイス入りお水は出して頂きました。 厨房が店内から見えず確認出来たところでは今日は男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、エコ箸、紙おしぼりが備えてあり(レジ右脇にボックスティッシュ)調味料は見当たりません(奥のドリンクバーに冷水機、子供用食器あり) さて今回は初めてなので四川風担々麺980円を各席に設置してあるQRコードを自分のスマホで読み込み案内に沿って細麺で注文(奥のレジにて後会計。各種クレジットカード、交通系電子マネー、QRコード決済可)。 午後2時40分、注文してから約8分ほどで「こちらのエプロンをお使い下さい」と漬物が小皿に乗ったお盆に乗せて配膳されたそれは、 最初は薄いと思いましたが下からかき混ぜるとしっかり混ざり、胡麻ペーストの香ばしさと辣油の辛さ、山椒の痺れが効いた芝麻醬の担々スープにしっかり茹で上げられた細ストレート麺が旨し😆😆 具はは山椒ががっつり効いた辛挽肉味噌に豆苗、刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 グランドオープンしたら次回は麻辣牛肉麺か海鮮タンメンを頂きにまた伺います☺️ 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。