コテハリアンさんの他のレビュー
こんばんは、
地元民の私といたしましては、確信犯的に思えてしまいますが。。。
ラーメンハウスふらの 大泉店もあったのにw
にばりき | 2009年6月18日 22:14ピリカ系をなめんなよwwww
328GTB | 2009年6月18日 22:54こ こ ろ の と う だ い で す ~
では、行ってきます^^
・ | 2009年6月19日 01:52こんばんは サロマだん吉です。
エヴァちゃんとのおまけコーナーでお会いしましょうw
原チャリ | 2009年6月19日 05:54“全国1千万のカレーファンのみなさん”の中の一人です。
実之和食堂さんを元祖とする説と、室蘭の“味の大王”を元祖とする説、燕三条を発祥とした説もあります。
しかし、カレーラーメンをレギュラーメニューとして定着させたのは北海道民のようです。
現に北海道系のお店にはカレーラーメンが多数見られます。
しかし…ピリカ、羆にはカレーが無い…。
ランディ | 2009年6月19日 09:07>パワー不足さん
え~、確かにありましたね~。
店内薄暗く、営業しているか分かりませんでしたので
チラ見でヌルーしました!(爆)
>328GTBさん
なめてませんよ~!
そろそろ本気出して、攻めてみようかな~ww
>特濃さん
随分ほんわかな米ですね~ww
ってか、行く前かい!w
>サロマだん吉さん
「マ」しか合っていませんが…(爆)
しかも、世代の違いを感じてしまいます。
私の時は「なおみ」でしたが、何か?w
>ランディさん
全く興味がございません…ペコリ
コテハリアン | 2009年6月20日 00:41
コテハリアン
パットの星☆彡
SARU36
きゆう
beast

中華そば 幸秀屋を後にし、向かうは手延ラーメン飛竜 大泉店…
のはずでしたが信号待ちで目に入ったのがコチラのお店…予定変更ですw
入店してみますと先客8名ほど。厨房内には結構年配な店主と思われる方が、中華鍋を振っていらっしゃいます。あとは女将さんに、他2名の4名体制で切り盛りされているようです。
テーブル席側のカウンター席を陣取り、メニューを拝見。やはり「札幌ラーメン」との事なので、オヌヌメは味噌でしょうね。あれ?私のデフォでもある「チャーシューメン」はございますが「味噌チャーシュー」は無いようですね~。とりあえず店主に標記を注文してみますと、メニューにあるかのように普通にオーダーが通り何の問題もございませんでした。
オペを拝見しますと店主が缶に入った味噌ダレ丼に投入し、鍋で野菜を炒めます。調味料を色々投入し仕上がる頃に女将さんが味見をし微調整。そして元スープを丼に注ぎ麺を入れます。最後に炒めた野菜を盛り付け完成です。煮込み系では無いんですねw
先客のオペの都合もあり、待つ事15分で到着。ワンロット7杯の提供でした。
見た目は結構小ぶりな丼ですね~。ま~、最近小さい丼に慣れてきましたがwww
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、お~!ココの味噌も結構甘めですね~。炒められた野菜が上に載る為、スープは熱々です。課長さんと野菜の旨味はそこそこですが、素スープのベースは全くわかりませんwww
麺は中太で黄色っぽい縮れ麺。茹で加減はまずまずで、スープの持ち上げも中々よろしいのではないでしょうか。
具はチャーシュー・メンマ・炒めた野菜・挽肉。
まずチャーシューですが、脂身の少ないモモタイプ。味付けは程よく旨味も十分。バラ好きな私でも美味しく頂ける一品でございました。
炒められた野菜はモヤシ・ニラ・キクラゲ。量的にもバランスが良く、挽肉と一緒に頂くと旨味倍増!(言い過ぎかw)
メンマは特筆無しとさせて頂きます。
急遽予定を変更してまで伺ったコチラ。
期待を裏切らない美味しい一杯でございました。
これを機に「ピリカ全店制覇計画」でもやろうかな~ww
でも、すぐに終了してしまいそうなわけだが(木亥火暴)