2/17(土)13:00 貸し切り状態 年配女性2切り盛り。会計時に確認したところ姉妹だそうで、ホールが妹。厨房が2代目の店主で姉。もともとご両親の店だったそうで、それを姉が引き継いだそう。60年以上営業しているという駅前の老舗。老舗食堂のタンメンらしく油脂感ほぼなくすっきりした口当たりで、複雑な味わいではなくシンプルながら野菜の甘みが感じられ、丁度良い塩加減がそれを一層引き立てていた。卓上のホワイトペッパーとの相性は抜群。麺は中細で、多少癖のついた形状のもの。柔めのゆで具合だが、許容範囲。具は、白菜、キャベツ、もやし、ニラ、玉ねぎ、ニンジン、細切りのピーマンとバラエティに富んでいる。歯ごたえはかたすぎず、柔すぎず、分量は150gぐらいか、そこそこ載っていた。豚小間肉が3,4切れ。脂身少なく、歯ごたえを残したもの。タンメン以外のラーメン類は、ラーメンとチャーシュー麺のみ。シンプルでじんわりとした野菜の甘みと塩気のコントラストが楽しめた一杯だった。
こんにちはです。 なかなか良さげなタンメンですね~ BMさせていただきます!!
甚平さん、こんばんは! 駅前なのでアクセスも抜群ですよ!ここまで来るのが遠いかもですが(ーー;)