「【関東限定】味噌次郎(¥1,000)」@ごはんどき 川崎桜本店の写真Jインスパイア@マルハン!

本日はコチラ「ごはんどき 川崎桜本店」へ伺い、関東エリア限定で提供されている「味噌次郎」を頂いて参りました。

場所は川崎区桜本、産業道路を走っている時に突如現れるパチンコマルハンに隣接するお店、定食類がメインの「ごはんどき」と、ラーメン専門の「てんがららーめん」の2店が、1つの場所で営業されております。

お客さんは全員ギャンブル依存症の方かと思いきや、近隣の現場で働くガテン系のお兄さんのお食事処にもなっているみたいですね。産業道路沿いで巨大無料駐車場(600台)がありますので便利ですよね。

ちなみにこの「味噌次郎」のボリュームの詳細スペックは以下の通りです。
・マシマシ男盛:¥1,300 【麺200g / 背脂・ニンニク増量 / 野菜440g】
・中盛:¥1,000 【麺150g / 野菜240g】
・小盛:¥950 【麺100g / 野菜140g】
「マシマシ男盛でも麺量200gなら楽勝じゃん!」って鼻息荒くして伺ったのですが、結局は「中盛」の金壱阡圓で済ませてしまう小心者(汗) 漢の花道は、この界隈を根城とするデカ盛りハンターレビューアさんにお願いしたいと思いますw 物足りないかも知れませんが...(汗)

お店に入り入口正面に2台のタッチパネル式券売機。表題メニューを押下し現金精算。現金精算のみって云うのがパチンコ屋らしいですね。注文は厨房に連携される様なので、食券を握りしめ、お冷をセルフで汲んで空いているカウンター席で座って待ちます。

お店のカウンターは向かって右側が「てんがららーめん」、左側が「ごはんどき」ですが、厨房は完全繋がっております。って云うか1つです。厨房で調理されているのはパートのオバちゃんと云う感じ。程なくして自分の番号が呼ばれたので取りに行き、カウンターでセルフニンニクマシマシします。

さて「味噌次郎(中盛)」。マシマシ感どころか、Jインスパイアを謳うにはちょっと物足りない感は否めません。先ずはスープをレンゲでニンニク、ヤサイに掛け回しつつ頂くと。ファクトリーメイドな味噌スープは、それなりにコクもあり悪くないですね。でも今日日はSA/PAでも、これくらいのレベルの味噌スープは提供されているんじゃないか?そんな感じです。

ヤサイはモヤ率80%。キャベツと玉ねぎも入れられ。茹でヤサイではなく、炒めヤサイですね。シャキシャキの歯応えは悪くありません。ニンニクセルフマシマシしているので、ニンニクの辛味をしっかりと纏います。ブタは豚バラチャーシュー2枚。1センチほどの厚みで、味わいについては悪くありません。カエシ加減もイイ塩梅です。ボリュームはもちろん物足りない...

折角なので指南(メニュー写真参照:https://supleks.jp/img/stored/Qfnk2YBZlwrg7S3n0ySJ453MV9sKEzdm)通りに天地返しをして頂きます。麺は中太強縮れ麺。まさに味噌ラーメン用と云う感じの麺ですね。しっかりとスープを纏いし麺は悪くありません。ボリューム的には150gなので、個人的には物足りないことも無いです(汗)もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!

ひゃるさん、オーガスさん襷は渡しましたよ。出番です!w

あかいら!さん、こんにちは。

またまた〜(;¬∀¬)ハハハ…
そんな罠を仕掛けてくるなんて〜いけずぅ😈✧
国道1号沿いのマルハンでも提供しているんですかね❓
って…一応聞いておくだけですから💧‬
ここは素直にオーガスさんにお任せします(∩´。•ω•)⊃ドゾー

ひゃる | 2024年3月6日 15:56

あかいら!さん、こんにちは。
おっと、2人からのバトンですか?w
パチンコやらないからな~
どうしますかね〜

オーガス | 2024年3月6日 16:08

ひゃるさん、まいどです!

> 国道1号沿いのマルハンでも提供しているんですかね❓
> って…一応聞いておくだけですから💧‬

鶴見店にもあるようなので是非!w

> でも麺200gってなんか少なくない!?とも思って足が向かない可能性もありですね🐾

そこなんですよね
マシマシ男盛感が無いんですよね
200gって(汗)

あかいら! | 2024年3月7日 09:19

オーガスさん、まいどです!

> パチンコやらないからな~

自分もやりません
ラーメンだけ食べて帰ってきましたw

大盛券x5くらいは必要な男盛ですね
コスパ悪すぎだなぁ~(汗)

あかいら! | 2024年3月7日 09:21

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2024年3月7日 09:30

ゴブリンさん、まいどです!

> jインスパと言われなかったら、そう思わせない淋しげなビジュアルですね。中盛で150gって標準サイズだよなぁ〜

マシマシ男盛にすれば、なんとか体裁は保てそうですが...

これに¥1,300払うのか?と言われたら、No!ですよね(汗)

あかいら! | 2024年3月7日 09:36

あかいら!さん、こんにちは。
ダイエットチャリ🚲で通りますがノーマークでしたね。
大田区四天王のくだり、ウケました。
国一マルハンにもあるんですかぁ。
ひゃるさんなら、あまつかぜとセットもありですよね。(笑)

グロ | 2024年3月8日 13:52

グロさん、まいどです!

> ダイエットチャリ🚲で通りますがノーマークでしたね。

ダイエットチャリ?!
減量のために漕ぎまくってるんですかね?
自分はいつもちんたら走ってます(汗)

> ひゃるさんなら、あまつかぜとセットもありですよね。(笑)

コスパ悪すぎなので行かないだろうなぁ~(爆)

あかいら! | 2024年3月8日 14:47