「ラーメンチャーハンセット 1200円」@新潟ラーメン なみ福 新大店の写真2024年1月1日🎍
元日から営業していたので訪問🚙
大晦日の紅白歌合戦でYOSHIKIさんの呼びかけに応えた盟友のHYDEさん、PATAさん(X JAPAN)、難波章浩さん(Hi-STANDARD)、清春さん、松岡充さんなど錚々たるメンバーの中で難波さんが歌っていたのを観て熱くなりましたね🥳

店内満席で外で待っていると難波さんが⁉️
紅白歌合戦を終え新潟へ帰って来たそうで今年も宜しくお願いしますと挨拶してくださいました😭

ラーメンチャーハンセット 1,200円。

具はチャーシュー、メンマ、ネギです。
新潟5大ラーメンの1つ 新潟あっさり醤油🍜
煮干しの効いた黄金スープ✨
コシのある極細麺🍜
昔ながらの味わいにホッとします😌

シンプルなチャーハン✨
単品でも美味しいですがセットにすると相乗効果でより美味しく感じます🎶

途中、お店おすすめの黒コショウでの味変をして♪
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
スープを飲み干し完食です😋

新大店は楽久というお店でこのお店の味に惚れ込みお店を閉める際にこの味を継承したいと難波さんが立ち上がりなみ福に✨
今は老舗の後継者不足や物価高騰などで惜しまれつつ閉店してしまったお店のニュースなどを見るのでこのような形で引き継がれていくのは良い事ですね🍜

こちら新大店は角田浜本店の冬季休業中に冬季期間限定で営業しているので今年は3月3日で終了し7日より角田浜本店での営業になります🌊

動画はこちら↓

こんばんは!

紅白歌手とマブダチ?
今度、サインもらっといて下さいナ😁

こんばんは
ハイスタの難波さん!!!!
新潟行きたいお店多いけど
ここも仮に行ったら行きたいお店
久しぶりにハイスタのCD引っ張り出そうかな

キング | 2024年3月7日 20:10

おぉ!ここで難波さんに会えるなんて最高ですね。
こちらは1度行かなきゃと思ってるんで今年は伺いたいです。

kamepi- | 2024年3月7日 21:51

どもです。
前日に紅白で熱くなった向こうの世界の方に
翌日会うなんて凄すぎます。
らーめんが入ってきません😝

おはようございます^^
楽久の味を守ってなみ福を出した話は以前伺いましたが
難波さんがあの方だとは(@ ̄□ ̄@;)!!
動画見てるとこの麺とスープがめっちゃ美味しそう(^_-)-☆

mocopapa | 2024年3月8日 06:15

ご本尊と炒飯がナイスなグルーヴになる事でしょう。
継承の背景、初めて知りました。素敵ですね。

おゆ | 2024年3月8日 09:13

こんばんは

新潟のご当地ラーメンというと、背脂コッテリの燕三条が思い浮かびますが、
アッサリな醤油も有名なんですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年3月9日 00:00

う~ん!

コレは素敵なセットですね~♪
たまには新潟に行きたいんですが、なかなかチャンスがありませんw
でも、今年は行きたいなぁ・・・!

バスの運転手 | 2024年3月9日 13:20