サンパール荒川にて、娘の中学校の合唱コンクール。単独の学校で、1000名収容のホールで開催するのは意外。で、昼ご飯は、当然こちら。土曜日11時半過ぎ。父兄の方々は、ラーメン屋になんて行かないでしょとタカを括っていたら、バッツリ満席。ただ、片付け待ちの席がひとつあったので、ちょい待ち、座って注文。明らかに回っていなくて、つけ麺到着12時05分。パッと見、量はそこそこ。いざ実食してみると、麺はそこそこ美味い。加水率高めの太ちょいちぢれ麺。量も申し分ない。ただ、スープは結構残念。深みも何にもなく、ただ味がついているだけ。こちらの店、ラーメンはそこそこ美味しいだけに、完全にミスった。妻の無極ラーメンのスープをもらったけど、美味いんです。何故そっちを頼まなかったんだ自分…。こちらのチャーシュー、結構分厚くて、柔らかいんだけど、ドスッとくる感じ。私にとっては大好物なんだけど、前回同様妻からは75%お引越し。ただ、その部分は「脂身でない方」だったので、妻が口にしたのは脂身90%の部分。もう一緒に来てくれないかも…。セルフの無限ライス、銘柄は「いわてっこ」。初めましてだけど、「あきたこまち」信者の私には、通ずるところもあり、めっちゃ美味い。辛すぎない辛子高菜とニンニク、ラー油でドーピング。つけ麺来る前に2杯≒400gを食べ、トドメに一杯。この価格で、そこそこ腹にたまるし、チャーシューは美味いから、よしとしよう。--口頭注文味噌つけ麺 850円大盛(2玉) 0円卓上酢、ラー油、醤油、ゴマ、辛子高菜、にんにく箱ティッシュ、エコ箸、爪楊枝
口頭注文
味噌つけ麺 850円