渋谷で仕事の後、上司と二人飲み。その後解散して一人シメのラーメンへ。オーダーは食券制。メニューの種類が多く迷いましたが、目に飛び込んだこちらのメニューをオーダー。店内は狭いがカウンター席とテーブル席を完備。カウンター席に案内され、待つ事五分程で着丼。見た目、黒マー油で漆黒のスープは圧巻の一言。またオーソドックスなトッピングだが懐かしさを感じるそのビジュアルは食欲をそそります。早速ひと口。豚骨ベースでコクのあるスープ。九州系の博多や熊本ラーメンを思わせます。麺は極細のストレート麺。自家製麺だそうで、加水率超低めで頼んでいないのにバリ固です 笑口に含んで噛んだ瞬間バツっと切れる食感は味わったことがありません。トッピングは薄めで食べやすいチャーシューといい色の煮卵が美味しかったです。替え玉の種類も細麺、極細、平打ちと3種類。私は平打ち麺をオーダー。こちらも平打ちではあるがイメージと違い極細の部類。こちらも加水率低めの見事な歯応えでした。総合的にハイレベルで麺のオリジナリティの光る美味しい一杯でした。美味しい一杯ご馳走様です!
店内は狭いがカウンター席とテーブル席を完備。
カウンター席に案内され、待つ事五分程で着丼。
早速ひと口。
美味しい一杯ご馳走様です!