09/6/16 pm8:00皆さんこんばんは。オレですww本日は以前から気になっておりました、コチラに挿入です!(爆)しかも別邸をヌルーしての訪問となりましたので、前を通過するのにひやひやヤモノでございました…(汗)コチラは未訪問なのですが、「カツカレー」と「チャーハン」は頂いた事があります。えっ?何故かって?それはヒ・ミ・ツですが、何か?(超爆)入店してみますと、カウンターだけの小じんまりとした店内。ご夫婦で切り盛りされているようですね~。カウンターの上に書かれたメニューを拝見しますと、丼物も存在しメニュー豊富。そりゃそうでしょうね。ラーメン専門店ではありませんのでwカレーが非常に美味しかった記憶が残っている為「カレーラーメン」と悩みましたが、今回は私のデフォにしておきましょう。店主に標記を注文し、オペを拝見。手鍋に入れられた素スープを温め、麺を投入。そこで出前の注文が入り、ソースカツ丼と同時進行w流石、手際が良いですね~!しかもソースカツ丼が美味そう!お~っと!餃子もですか!コチラも美味しそうですね~!そして待つ事8分で到着。コチラの丼も小ぶりですね~。最近「森田屋系」ばかり頂いていたせいか、スープがやや濃い目の茶褐色に見えるのは気のせいでしょうか?表面にアブラは確認出来ません。具の構成もシンプルですね~。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系主体なスープは鶏が強めに感じます。それに加え野菜の甘味も感じ、カエシも甘めの設定のようで和風っぽくも思える仕上がり。旨味は課長の存在もあるようですが、結構コクもあり素スープの良さが出ているようです。麺は中細のやや縮れを伴った中華麺。特筆はございませんが、茹で加減はマズマズではないでしょうか。具はチャーシュー5枚・メンマ・薬味ネギ。まずチャーシューですが、肩チャでしょうかね~?しっとり感があり柔らかく煮込まれております。味付けはやや甘めで脂身の苦手な方にはうってつけでございます。メンマは結構柔らかめ。コリコリとした食感があった方が、私好みなので少し残念な印象。偶々でしょうかね?いや~、この値段ですからね~。大変満足致しました。次回は「カレーラーメン」に「カツ」でも載せて頂きましょうかね~(爆)
皆さんこんばんは。オレですww
えっ?何故かって?それはヒ・ミ・ツですが、何か?(超爆)
具はチャーシュー5枚・メンマ・薬味ネギ。
いや~、この値段ですからね~。大変満足致しました。