平日の11︰40店着、外待ち20人に接続(外待ちは7人分の待機席、それ以外は立待ち)12︰20声がけされ、入店して左側にある券売機にて中華そば普通(300g)900円+チャーシュートッピング200円をポチり。12︰25発券。初めて食べる山形酒田のラーメンです。空いている席に席に座り待つ。発券された時点で厨房には注文が飛んでいる様子。スタッフさんに配膳され着丼。 まずはスープから…美味い!煮干しと動物系と醤油のバランスが良く、コクもあり、不思議なスープ。麺は、中太の平打ち超縮れ麺で硬めをオーダーしてあったので、最後迄良い感じでした。チャーシューは、薄切りのバラチャーシューと薄切りのロースチャーシュー(チャーシューは身入りにしました)がトッピングされており、このスープに合っており美味しかったです。また、注文時の油の濃さは『油っぽく』を選択しておけば良かったと思いました。300gでも多く感じなかったので、これなら350gの大盛でもイケそうでした。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。