こんばんは
こういうグランプリは新潟ラーメンの
益々の発展にとても良いですね
素晴らしい企画だと思います!
キング | 2024年4月21日 18:24どもです。
村上らしく鮭を選ばれると応援したく
なりますね💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年4月21日 19:42おはようございます^^
いい企画ですね。こういうのでラーメン職人さんを盛り上げてほしいですね。
村上の鮭を使ったカルボ、美味しそうです。
こういうの食べてみたい😉
mocopapa(S852) | 2024年4月22日 06:44おはようございます😃
正に村上らしいイヨボヤラーメンですね!
きっとレギュラー麺も美味しいんでしょう。
としくん | 2024年4月22日 08:37食べて応援したくなる企画ですね。
鮭の生ハムはアテにも良さげです。
おゆ | 2024年4月22日 10:22こんばんは
村上市って鮭が有名なんですね。
鮭を使った汁なしなんてまさにその土地ならではの一杯。
せっかくなら鶏の卵でなくてイクラでも良かったですね(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年4月22日 20:09
ヒデ
きたかた スルスル
P-どん
カナキン

村上プラザと言うショッピングモールのフードコートにあるお店です。
毎週火曜日は火曜市があり各お店でお得なサービスがありこちらは各わかめラーメンが600円になっています🉐
券売機の前に期間限定のこちらを見てポチリ👍
期間限定 鮭ボナーラ 900円
麺大盛り無料✨
第3回新潟県若手ラーメン職人グランプリ🍜
新潟ラーメンをもっともっと盛り上げていくために、新潟Komachiとラーメンアプリ「ラ~ポン」が立ち上げた、「新潟県若手ラーメン職人グランプリ」
オープン8年以内か35歳以下の店長を条件に、新潟ラーメンの未来を担う職人たちがこのグランプリのために考案する新作を各店で提供します。
今回は、県内全域から12名の職人がエントリー🍜
こちらにぼしまじんさんは鮭のまち村上らしく村上産の鮭の魅力を存分味わえる1杯に🍜
具は鮭の生ハム、鮭ほぐし身、燻製チャーシュー、卵黄、ほうれん草、チーズです。
カルボナーラ風の創作まぜそば🌀
生クリーム、牛乳、バターで仕上げたスープ。
卵黄を崩しチーズが溶ければもうカルボナーラです♪
村上市の特産である鮭✨
鮭の生ハムは村上市にある天保年間創業の又上が作った生ハムを使用。
しっとりとして旨味があり美味しい♪
村上産生鮭のほぐし身も持って帰りご飯にかけたい🍚
ベーコンをイメージした自家製の燻製チャーシュー🐽
モッチリとした自家製麺に濃厚スープが絡みます♪
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
こういう創作系は好きなのであっという間に完食です!
これからも若手ならではの新しい発想で新潟ラーメンを盛り上げて欲しいです💪
動画はこちら↓