灯台下暗し電車で遠征しなくても、車で行けるとこ!昨日トマトラーメンの話で盛り上がったので、フレンチ出身の店主が作るミネストローネラーメン行ってみっか!という事で、桃山台の『五大力』まで愛車を飛ばすも…駐車場🅿️なくて敗走😭作戦変更して、亀王箕面船場店(当然とまとらーめん)に行くも、ここも駐車場🅿️満車待ちで断念😭雨なのに皆さんお出掛けなんだねー💦国道171を西進…そういや鶏白湯ラーメンの店あった!…駐車場狭いけどなんとか停めた😅入店すると券売機が右にある。鶏白湯、ゆず塩鶏白湯、中華そば、まぜそば、そして表題のエビ味噌🦐いつもだと初訪問はデフォメニューを頼むけど、トマト→赤→海老と言う勝手な脳内変換でえび味噌(笑)ほー!ビジュアルは良いね😊スープをひとくち…うーん、そんなに海老海老してないかも…『一幻』レベルの海老っぽさを期待しちゃった😅鶏白湯ベースなんでこれはこれで優しいテイスト。麺は太麺ストレートでなかなか旨い😋トッピングは大山鶏のレアチャーシュー、葱、赤玉葱、キャベツ、干しエビ、半玉。ぶっこみめしは、鰹、梅しそ、カレーの中からカレーを選択。残りスープに文字通りぶっ込んで雑炊風にして食べると海老カレーのような風味でイケますね!味噌とカレーって実は合うんです。卓上の特製一味と梅酢で調整するとさらに美味しく!迷走🚙したけど、来て良かった(笑)ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
電車で遠征しなくても、車で行けるとこ!
雨なのに皆さんお出掛けなんだねー💦
入店すると券売機が右にある。
ほー!ビジュアルは良いね😊
スープをひとくち…
鶏白湯ベースなんでこれはこれで優しいテイスト。
麺は太麺ストレートでなかなか旨い😋
ぶっこみめしは、鰹、梅しそ、カレーの中からカレーを選択。
味噌とカレーって実は合うんです。
卓上の特製一味と梅酢で調整するとさらに美味しく!
迷走🚙したけど、来て良かった(笑)
ご馳走さまでした。