「焼豚ラーメン+餃子」@喜多方ラーメン坂内小法師 和泉店の写真26号線沿いにある喜多方発の産業ラーメンチェーン店。今日の11時20分に来訪。先客2名、後続10名以上。店内は白黒基調で天井が高く蔵をイメージした造りとなっており喜多方のポスターや雑誌などあり。油の浮いた黄金色の薄い醤油スープは甘みがありあっさり落ち着く。久々に食べたら美味しかった。途中で飽きたので胡椒を入れてスープをほぼ感飲。麺は透明感のあるモチモチ太平縮れで食覚が「どん兵衛」の様。具は適度な脂身の柔らかジューシーチャーシュー10枚ぐらい、メンマ少々、葱。850円でもチャーシューは美味しいので文句はない。具が詰まった餃子5ヶが360円は少々高め。店員さんの対応も良く、スタンプカードも貰い良かった。ランチは半ライスサービス(私は頼まず)。

こんにちは。昼飯専門です。
あのチェーン店の「喜多方」でしょ?5年以上前に一度京橋方面で入った事があります。
しかし・・・・この写真・・・・ある意味「突き抜けて」ますね!(笑)
潔いというか、・・・この飾りっ気の無さが逆に「只者ではない」オーラすら感じますよ!(笑)

昼飯専門 | 2009年6月19日 15:52

カープさん、こんにちは!

『坂内』って都内でも2・3軒見かけた事があったんですけど、けっこうアチコチにあるんですね。
知りませんでした。 @_@

かなり前に喜多方のお店(本店? 本家?)には、1度行きました。
朝早くから開いているし、お客さんも朝からぞくぞくと・・・「朝のラーメン『朝ラー』」というらしいんですけど。
「食堂」な雰囲気が良かったです! ^^
素朴ならーめんも美味しかったし。
胡椒が合うスープですよね!

こま | 2009年6月19日 16:25

昼飯専門さん、こんばんは。
思ったよりチャーシューが美味しくて驚きました。
メンマの気持ちしか入ってなかったです。
お腹が空いていたのか、ぺロリでした。

こまさん、こんばんは。
いいですね、坂内食堂に行かれたのですね。1年前に食べた時のイメージより良かったです。
人気があるのは納得です。ちょっと高いですが・。

カープ | 2009年6月19日 19:27