中華レストラン MEI MEIの他のレビュー
LISAmoREEDUS(半麺)さんの他のレビュー
めちゃくちゃハマってるぢゃありませんか😄💦
餃子にパンチを求めない⋯ワタシはまだそこまで行き着いてないなぁ⋯!
あたと_13号 | 2024年4月12日 16:55あたとさん
王将でも「にんにくなし生姜餃子」を食う様になりました。大人の階段もうだいぶ上層部w
LISAmoREEDUS(半麺) | 2024年4月12日 16:58おばんです。
胃キャパが無いのに角煮ラーメンを頼む。餃子を3個頼む。
そんでもって願望で半炒飯を頼もうと妄想する。 でっ、どんだけこの店で飲んだのかな?
すてぞー | 2024年4月12日 19:00すてぞーさん
こんな角煮でかいと思わなかったんよぅ!!
でもここの餃子は飲み物です。ペロリです。酒量は内緒w
LISAmoREEDUS(半麺) | 2024年4月12日 19:15こんばんは。
テレビで野球中継流しているお店はまだ残っているんですねw
少し気になって食べログのサイトで確認しましたがほんと店内綺麗ですね。
看板が可愛くて店内にパンダのぬいぐるみとか置いていそう(笑)
ケーン | 2024年4月12日 21:12ケーンさん
改めて食べログ見て見たら...
おお、老舗だったんですねって感じの画像が!
RDBの写真のとこに内観もアップしときますねー✨
LISAmoREEDUS(半麺) | 2024年4月13日 02:54
LISAmoREEDUS(半麺)

#MEIMEI #浅草橋
=豚角煮麺 980=
ハマったら、ひたすら繰り返すタイプのBBAですこんにちは。
はい、もうハマりすぎて毎日のように通っているMEIMEI。
今日も今日とて野球中継を見るお父さんの背中を見ながら入店。
今日はヤクルト巨人戦ですね。
すまんな野球は全くわからんが、静かな中の静かな音量のテレビがなんだか哀愁あっていい感じ。
ただいまと言いたくなる空気、しかし店はカフェのようにシャレオツ。
不思議空間だ。
ラーメンの前にまず言わせて欲しい。
ここは餃子がうーまーいーぞーーーーー!!!!(ゴオォォォオオ!!!)
にんにくの入っていない野菜多めのあっさり大きめ餃子がジュワジュワ♡でたまらん!
にんにくラバーには物足りないかもしれない、でもBBAにはドストライク!!!
いつからでしょう、餃子にパンチを求めなくなったのは。
3個から頼めるのも優しいのだ。
んでメインのラーメン。
野菜の餡みたいなのがのって、ノーマルラーメンとはまた一味違う角煮麺。
角煮が...ヤダ...おっきいデス...♡それも2枚!!!!!
通常のホロチャーと違い、ぎゅぎゅっとした甘めの角煮が....うっま!!
まじで角煮だけで腹パンになりそうなボリューム。
お箸で掴むと手がプルプルしちゃう!
なんというか、レモンサワーとかスッキリ系の酒のつまみになるラーメン!!!
胃キャパがあれば、これまたおいしい半炒飯を頼んでそこに角煮とスープで...ああ!!食べたい!!
そうそう炒飯もうまいのよ!!!
一品料理も安くてうまくてハズレがないんよ〜もぉ〜♡
油があっさりしていて胃弱でもスルスル食えちゃうこちらの中華、
お店のこだわりで毎日きれいな油を使っているとか。
長野出身のお母さんが、おつけものやサラダをサービスしてくれたり、
人も、お味も、価格も、本当に暖かくて素敵すぎるお店。
店内もお手洗いもとっても綺麗で女子会だってできちゃいそう✨
中華屋なのに匂いも全然ないんだよ!
料理が出てくるのはゆっくりめ。だが、それがいい。
開店と同時に入って、一式オーダーして、まったりゆっくりほっこり、最近の癒しの場所。
ほんと、最初連れてきてくれた麺姉さんに感謝しかねぇ。姉さんありがとう。
んで何度でも言うよ!ランチやってくれーーーーーー!!!!!!!
ご馳走様でした!!
#ラーメン #つけ麺 #ラーメン女子 #ramen #麺活 #半麺 #ラーメンBBA #浅草橋ラーメン #asakusabashi #二日酔い #酒浸り #tokyoramen #RDB