「牛骨醤油ラーメン」@らーめん 紫龍の写真10時開店表記の蓬莱がまさかの11時に変更となっており泣きながら
さらに鬼太郎に集中しすぎてATMが無いというWショック商店街。

分かり易いまでに遠くからでも速攻分かる大通りに映える紫看板。
店内はドラゴンボールから仮面ライダーや洒落たオブジェに変更。

2022年4月OPEN。ラーメン太田屋の味を引き継いだ境港の名店。
牛骨ラーメンを提供し屋号は大切な存在の息子さんのお名前から。

2017年5月創業のラーメン太田屋が2022年3月休業しリニューアル。
現店主の実家は境港で50年を超える喫茶店を現在も営業する親子鷹。

牛骨は醤油 塩 味噌 カレー 白醤油5種。ガッツリ紫龍と9種トピに
半チャーハン 唐揚げ ミニ焼豚丼 牛骨カレー 油淋鶏セットも人気。

紫だらけの店頭と裏腹に店内はレンガクロス貼ったカフェ寄せ佇い。
迅速作業の店主に気優しい女性助手と真面目な丸刈り若者3名体制。

卓上にはおろしニンニク 黒胡椒 お酢 ラー油 白胡椒に一味構成。
元気な挨拶と接客が心地良い店内には11時で客3組とゆったり。

芳ばしキラキラ牛脂に分厚い牛骨出汁推しの透明感ある醤油清湯。
垣間見られる歯触りツルパツ麺に小振りながら存在感ある豚肉が。

醤油ダレ沁みた脂身しっとり豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。
中国地方らしいシャキもやしにコリコリ白メンマと鮮やか青ねぎ。

厚めオイリー牛脂に長時間牛骨だけを炊き上げた香ばしい醤油清湯は
甘味醤油ダレに化調効かせた分厚い出汁推しパンチある口カピ設え。

プリッと弾ける歯触りクチりのエッジ効かせた白寄せのウェーブ麺は
啜るたび牛骨旨味に小麦薫るハリ弾力しっかりの軽快ツルポク食感。

好相性おろしニンニクに胡椒一味塗して後半ステキなジャンク増し。
ホロ柔豚バラとシャキもやしと一緒に軽快ツルパツ頬張る至福時間。

芳ばし弾ける牛脂に分厚い動物旨味詰まった透明感あるTHE牛骨。
仕事ながら今回食べた米子牛骨の中で群抜いて美味しかったです。

ちなみに聖闘士星矢は顔長い紫龍よりクールな氷河が好きでした。
ごちそうさまでした。