担々麺(888円)2024.4.13 PM 3:10台湾な気分テーブル席に座り、麺+ご飯物のお得なランチセットを注文しようとしたが、14:30までとの事で単品を注文セットメニューが安すぎるんで、単品やと割高感があるが、一般的に担々麺としては妥当な価格やねスタッフは2人体制、飯時やと増えるんかな?先客1組3人、後続無しのアイドルタイム卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。5分ほどでタンタン!スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタンスープ。醤油スープをベースに芝麻醬、酢、唐辛子を加えた感じでゴマの風味豊かだが、甘さ控えめビターテイスト辛さはピリ辛レベルのため、ラー油と唐辛子で調整した塩分濃度は若干高めで良好、スープの輪郭はハッキリとしており、ゴマとの相性が良く旨し麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。加水率若干低め、ツルプリモチな食感、スープの拾いも良く旨し麺量は150g前後と思われる。具は、肉味噌、青菜の構成。肉味噌には牛挽肉が使用されており、スープに旨味を与えながら、ビーフな香りで具としても機能しとるね~青菜はもうちょい茎部分がほしいところ意外といったら失礼だが、旨いタソタソやった
こんばんは あまり期待してない状況にてプチ当たりな担々麺 いい感じですね😀 駅からは遠いのでハードル高い💦
会長さん まいど〜 台湾系には質よ量を求めとるんで、ちょっと旨いだけでアがってまうんですわ でも、遠征向きじゃないんでスルーしといて〜w
2024.4.13 PM 3:10
台湾な気分
スタッフは2人体制、飯時やと増えるんかな?
先客1組3人、後続無しのアイドルタイム
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。
5分ほどでタンタン!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタンスープ。
辛さはピリ辛レベルのため、ラー油と唐辛子で調整した
麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率若干低め、ツルプリモチな食感、スープの拾いも良く旨し
麺量は150g前後と思われる。
具は、肉味噌、青菜の構成。
青菜はもうちょい茎部分がほしいところ
意外といったら失礼だが、旨いタソタソやった